В сентябре в Иркутске появится первая аквагорка

Каждый желающий сможет плюхнуться в бассейн, прокатившись по 25-метровой горке

1 сентября в Иркутске начнет действовать аквагорка. Теперь каждый иркутянин может воспользоваться этим водным развлечением, не выезжая за пределы города. 25-метровое удовольствие устанавливают в бассейне техникума физической культуры. Стоимость катания вместе с бассейном, душем и раздевалкой будет стоить 150 рублей за 45 минут.

Геннадий Юрьевич Зединов, заведующий спортивными сооружениями, работает в Иркутском техникуме физической культуры второй год. 1 сентября одно из его детищ — переоснащенный и отреставрированный бассейн — начнет принимать желающих. Новинка бассейна — водная горка — гордость Геннадия Зединова.
Сейчас в бассейне полным ходом идет ремонт. Чашу заново отделали современными материалами, дно и бортики покрыли стекловолокном. Такого ремонта бассейн не видел со времен своего основания, то есть уже 10 лет.
Изготовление горки поручено одному из предприятий города. Ее отличие от горок других городов в том, что она состоит из трех элементов и будет иметь всего два стыка (у большинства их гораздо больше). Это выгодно отличает ее от иногородних — со временем скаты расшатываются и катание становится чувствительным для пятой точки...
Оба стыка иркутской горки будут проклеены и монолитно покрыты стекловолокном, соответственно, удовольствие от катания гарантировано. Аквагорка будет изготовлена в форме полусферы, желтая изнутри и голубая снаружи. Высота подъема — 4 метра. Глубина бассейна — около 2 метров, так что безопасность гарантирована. Кроме бассейна в комплексе ТФК есть еще и сауна. В общем, отдохнуть здесь можно будет душевно.

Метки:
baikalpress_id:  27 114