Дом с картиной в Утулике знают все

Им восхищаются даже иностранцы

Необычный дом стоит на одной из центральных улиц Утулика. На его фасаде висит огромная картина с изображением Байкала. Приезжающие в поселок иностранцы удивляются тому, как может висеть на улице произведение искусства. Живет в этом красивом доме семья Домбровских. Хозяин дома Александр рассказал корреспонденту "Пятницы", что это полотно написал масляными красками его тесть, отец супруги Татьяны, Иван Микрюков.

Иван Микрюков был обыкновенным строителем и никакого художественного образования не имел. Приехав с Севера, он купил неказистый дом и, чтобы сделать приятное супруге, нарисовал несколько картин с видами Байкала. Выбрав самую, на его взгляд, удачную, ту, на которой изображен остров Ольхон, Иван повесил ее на дом. Дому уже много лет, а картину подновляли красками всего раз.
Скоро Домбровские собираются строить новый коттедж. Он тоже будет необычным. Его, уже по традиции, украсят картинами. Скорее всего, тоже с видами Священного озера. И хотя сам хозяин не умеет рисовать, его супруге Татьяне передался талант отца. Она и будет заниматься оформлением нового жилья. А помогут ей дети, Кристина и Владик, которые также не обделены художественными талантами, как сказал Александр. Кстати, не исключена возможность, что и картина со старого дома справит новоселье и еще долго будет радовать хозяев и проезжающих мимо туристов.

Метки:
baikalpress_id:  1 541
Загрузка...