Заявление прокуратуры Иркутской области

За последнее время в области было совершено несколько тяжких преступлений, получивших широкий общественный резонанс. 29 июля в прокуратуре Иркутской области было проведено межведомственное оперативное совещание, на котором обсуждался ход расследования нескольких уголовных дел.
В том числе и уголовного дела по убийству известного иркутского предпринимателя Павла Чекотова. Для расследования данного преступления создана оперативно-следственная группа, которой выполнен большой объем работы. Тщательно проверяется ряд версий, в том числе и версия о том, что убийство совершено в связи с его предпринимательской деятельностью.
Средствам массовой информации прокуратурой была предоставлена строго выверенная и точная информация. Однако в некоторых из них без согласования с органами прокуратуры прозвучала фраза, что "по неофициальным данным, Чекотов собирался баллотироваться на пост мэра города".
По официальному заявлению прокуратуры области, в настоящее время следствие не располагает никакой информацией о том, что убийство Павла Чекотова сопряжено с тем, что он собирался выдвигаться на пост мэра города Иркутска или заняться другой политической деятельностью.
Пресс-служба прокуратуры области
{От редакции.
Напомним, известный иркутский бизнесмен Павел Чекотов был расстрелян в собственном автомобиле 20 июля в предместье Рабочем в Иркутске. На дороге, по которой бизнесмен направлялся, по некоторым данным, на свой земельный участок, его ждали двое киллеров. Они открыли огонь по машине предпринимателя. От полученных ранений — около семи в грудь — Павел Чекотов скончался на месте. Прокуратура области возбудила уголовное дело. В рамках расследования впоследствии был произведен обыск в офисах фирмы убитого. Основная версия звучала как "заказное убийство, связанное с коммерческой деятельностью". Непонятными оставались и остаются причины, побудившие Павла Чекотова долгое время ездить без охраны и личного водителя.
Павел Чекотов являлся владельцем крупнейшей торговой сети в Иркутске. В предприятие "Фортуна", которое он возглавлял 11 лет, входят торговые центры "Фортуна", "Фортуна Плаза" и "Фортуна Гранд", "Автоград", "Электрон" и рынки "Покровский", "Казанский", "Русиновский", "Знаменский", вещевой рынок "Четыре сезона", туристическое бюро "Фортуна — Турс энд Трэвел", ночной клуб "Фортуна".}

Метки:
baikalpress_id:  44 726
Загрузка...