Диагностический центр меняет свое оборудование

На новейшую технику планируется потратить 330 миллионов рублей

Иркутский диагностический центр меняет устаревшее оборудование на технику сегодняшнего дня. Старые приборы абсолютно бесплатно передадут в областные муниципальные поликлиники. Такое оснащение для районных больниц — прогресс, а для диагностического центра — уже вчерашний день.

Иркутскому государственному диагностическому центру 10 июля исполнилось 5 лет. Казалось бы, он еще совсем молодой, но для медицинского оборудования 5 лет — это целая жизнь. Для диагностического центра такого уровня, как иркутский, работа на устаревшем оборудовании недопустима.
За подробностями мы обратились к Олегу Васильевичу Бурдуковскому, заместителю главного врача по страховой медицине и маркетингу Иркутского диагностического центра (ИДЦ).
Олег Бурдуковский сообщил, что это обновление — мероприятие запланированное. В течение пяти лет существования центр неоднократно приобретал новую дополнительную технику для расширения своих возможностей.
Средства на ее покупку черпались из бюджета области и доходов от платных медицинских услуг. После переговоров с областной администрацией и Главным управлением здравоохранения области, было принято решение о необходимости переоснащения ИДЦ.
Вся техника будет соответствовать новейшим мировым стандартам. Оборудование привезут из Японии, Европы, Испании. На все предполагается потратить 330 миллионов рублей. Для установки новых приборов приглашены специалисты из Москвы.
Новое оборудование позволит увеличить пропускную способность медучреждения, повысит точность диагнозов и облегчит проведение лабораторных исследований. Кроме этого, во многих крупных городах области, например Киренске, Бодайбо и других, появятся новые заборные пункты помимо уже существующих. Теперь жителям не придется ехать в Иркутск, чтобы сдать анализы, это можно будет сделать в районном центре и там же получить заключение от ИДЦ.
На сегодняшний день, по мнению главных специалистов Министерства здравоохранения РФ, профессоров, академиков и других уважаемых лиц, равных Иркутскому областному диагностическому центру по степени концентрации оборудования и по уровню квалификации кадров, в России нет.

Метки:
Загрузка...