Иркутск выглядит как после бомбежки

А уже через месяц город должен быть готов к зиме

Заместитель мэра Олег Шандрук недоволен тем, как иркутские коммунальщики готовятся к отопительному сезону.
— Почему город до сих пор весь перекопан? — негодовал на заседании очередного штаба по подготовке к зиме первый заместитель мэра. — Некоторые работы ведутся с апреля! Если работы не будут выполнены в срок, мы будем взыскивать с исполнителей этих работ залоговую стоимость!
Первыми к отопительному сезону будут запущены социальные объекты — больницы, школы и детские сады. Но в целом город должен быть готов к зиме 5 сентября. Причем администрация выработала новые правила игры, юридические. Объекты, где велись ремонтные работы, будут приниматься только с паспортами готовности. Нет паспорта — значит, нет и готовности. Это позволит избежать тех проблем с теплом, которые были в начале прошлого отопительного сезона.

  • Напомним, что тогда редакция еженедельника "Пятница" объявила акцию "Если вам не включили тепло — позвоните в "Пятницу". На телефон редакции в течение трех недель позвонили сотни людей, которые жаловались на холодные батареи. И это после того, как власти официально заявили, что все проблемы с теплом решены в срок.

Олег Шандрук заявил, что коммунальных жалоб от населения в последние дни стало ощутимо меньше, но нужно, чтобы их стало еще меньше. Заместитель мэра велел заместителям глав окружных комитетов заниматься только проблемами ЖКХ.

Загрузка...