На улице Ленина заменяют тополя на рябины

Два многолетних тополя, украшавших остановку "Художественный музей" и прикрывавших облупившийся фасад городской клинической больницы N 3, в понедельник были срублены. Привычный вид остановки сразу приобрел унылые черты. А с балконов больницы за уличной суетой теперь наблюдают кучки веселых медсестер.

Рабочие, копошащиеся вокруг куч развороченного асфальта, пояснили, что на этом месте будет крытая автобусная остановка, "спаренная" с торговым павильоном. Для этого и пришлось срубить привычные глазу иркутян вековые деревья.
— Эти тополя, как и многие другие в городе, уже очень старые — говорит главный дендролог города Надежда Кузьменкова, — их все равно когда-то пришлось бы срубить. По большому счету, разговоры, идущие вокруг замены тополей на другие насаждения, идут давно, и они уместны. Тополя не приспособлены к городам. А на "Художественном музее", если вы обратили внимание, вместо этих тополей посажены рябины. Другое дело, что надо было подумать об этом раньше и посадить рябиновые кусты задолго до того, как срубили тополя. Теперь же придется ждать, когда рябина разрастется.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments