Слухи о маньяке оказались ложными

В прошлом номере "Пятницы" мы рассказали читателям об убийствах трех девушек из Саянска. Первое произошло прошлой осенью, два других — в июне 2004 года. Cаянцев поразила некоторая схожесть этих преступлений и в городе заговорили о маньяке. Сегодня мы публикуем комментарий начальника Управления уголовного розыска ГУВД Иркутской области Александра Букановича.

18 октября 2003 года в одном из зеленых массивов Саянска был обнаружен труп Светланы Храмцовой, 1983 года рождения. 12 июня 2004 года совсем недалеко от этого места нашли бездыханное тело Евгении Марсенчук, родившейся в 1985 году. И восемь дней спустя также в лесном массиве — еще одна кровавая находка, Татьяна Замораева, ровесница Евгении.
Саянск — совсем небольшой город, поэтому три убийства молодых девушек люди приписали неизвестному маньяку.
Как выяснил на этой неделе корреспондент "Пятницы", сотрудники милиции и прокуратуры версию о маньяке даже не рассматривали. Александр Буканович со всей уверенностью заявляет, что о маньяке не может быть и речи.
— Подозреваемый по делу об убийстве Татьяны Замораевой арестован и ожидает суда, — объясняет Александр Владимирович. — К остальным убийствам он отношения не имеет. Что же касается убийц Светланы Храмцовой и Евгении Марсенчук, то и они скоро окажутся за решеткой. Но по этому поводу сегодня больше ничего вам сказать не могу в интересах следствия. В одном из дел уже обозначен круг подозреваемых, да и в другом расследование близится к завершению.

Метки:
baikalpress_id:  44 719