В "Труд" идут одни старики

Дешевых билетов по тысяче рублей на Deep Purple уже нет

Deep Purple в Иркутске — эти слова вызывают у фанатов рока, которым глубоко за тридцать, если не предательскую дрожь, то неприкрытый восторг точно. Так же, как казавшийся невероятным приезд два года назад легендарных Scorpions. Иркутские поклонники рока, рожденные в СССР, заранее страхуют свои шансы попасть на этот концерт — билетов по тысяче рублей в кассах Дворца спорта "Труд" уже нет!

Пить-курить запрещено
— А что вы хотели? — говорит Олег Акимов, директор фирмы "Городская афиша", который привозит Deep Purple в Иркутск. — Больше они никогда не приедут.
В последние дни Акимов самолично тискает печати и клеит голограммы на красочные билеты перпловского концерта. Говорит, что никому такое важное дело доверить больше нельзя. Еще пара дней, и билетов по тысяче рублей не останется. Телефон фирмы разрывается от звонков, а телефон кассы Дворца спорта, наверное, пора выбрасывать на свалку — там еще хуже.
В очередь выстраиваются люди, которые заранее забронировали билеты и пришли их выкупать. За два часа сидения в офисе я не заметил никого моложе тридцати пяти. Видимо поэтому в программе группы заявлены в основном лучшие песни, которые помнят все ветераны рока, а новых всего парочка.
— Возможно, на концерте "Перплов" с выпивкой и куревом будет строже, чем у "Скорпов", — предупреждает Олег посетителей.
— Как это — на рок-концерте без пива и курева? — удивляется один из рокеров старшего поколения. — Мы еще не такие старые. Всяко-разно моложе "Перплов".
— Народу намечается полный зал, — оправдывается Олег, — больше, чем у Scorpions, поэтому московская охрана наверняка и хождение по залу запретит, и чрезмерную выпивку тоже. Вот ваш билет.
— Ричи Блэкмора с собой не взяли, — горячится еще кто-то, — могли ради такого дела-то! Дураку понятно, что в Сибири ихние проблемы никого не колышут. А то Блэкмор ездит со своей бабой по миру, мог бы и со старой командой подружиться на время!
Короче, страсти кипят.
Встретить и накормить
А у организаторов в это время болит голова о том, как не оплошать перед столь именитыми гостями. Да и сами гости более чем прозрачно намекнули на то, что халявы по отношению к себе не потерпят. Пока их программа путешествий по городу уточняется, но все остальные требования (именно требования) известны. И понятны. Впрочем, райдер заявок монстров рока впечатляет.
В непосредственном составе приезжающего коллектива будет аж 18 человек! Может, мужики-музыканты с собой женщин своих везут — не знаю. Промоутеров, переводчиков, начальников, директоров, российских техников будет в общей сложности еще 22 человека. Перевозить группу будет пассажирский ЯК-42, а ее реквизит, например бэк-лайн (это аппаратура, выставляемая на сцене за спинами музыкантов, остальная должна быть местной), и личный багаж — грузовой АН-26. Что не удивительно, потому что аппаратура весит пять тонн, а личного багажа музыканты набрали с собой еще на целую тонну.
Коллектив группы будет проживать в лучшей гостинице города. В качестве такой гостиницы выбрали Байкалбизнесцентр. Если данное требование не будет выполнено, и коллектив будет размещен в иной гостинице, менеджмент группы может отменить концерт без возврата полученного гонорара. Причем по прибытии коллектива в гостиницу всем сразу должны быть выданы ключи от номеров без заполнения анкет и предъявления паспортов! Такие вот понты.
Хотя райдер "перплов" куда солиднее райдеров российских эстрадников, к транспорту рокеры оказались не особенно прихотливыми. Во всяком случае, BMW и мерсы для каждого требовать не стали. Попросили лишь 1 супермикроавтобус бизнес-класса иностранного производства для солистов группы, 2 микроавтобуса на 8—10 человек для музыкантов и иностранных техников группы. Русским техникам тоже предоставят 1 микроавтобус на 12 мест.
Весь коллектив, включая русских техников, обеспечат полноценным трехразовым питанием, а в день концерта русские и иностранные техники будут обедать и ужинать на территории концертной площадки.
Лед и кола
Но самое интересное — что музыкантам будут доставлять в гримерки. Нет-нет, вовсе не девочек (хотя кто знает, может, рокеры еще могут тряхнуть стариной). Во-первых, это ежедневные газеты на английском и немецком языке, 3 бутылки французского красного вина хорошего качества, 1 бутылку шотландского виски Shivas Regal, 12 бутылок или банок пива Becks или другого хорошего немецкого пива, 12 бутылок или банок хорошего пива местного производства (как же не распробовать местной экзотики?), 1 ящик минеральной воды Perrier (продается ли у нас вообще такая?), 2 литра газированной воды, 2 литра свежевыжатого апельсинового сока, 10 бутылок тоника, 12 банок 7 UP, 12 банок кока-колы, 12 банок диетической пепси-колы или диетического Dr. Pepper, 10 банок энергетического напитка "Ред-бул", 4 литра минеральной воды без газа в бутылках, 4 литра свежего молока, свежие фрукты, включая по крайней мере 12 зрелых бананов, много (?!) винограда, свежие лимоны.
Кто будет обитать во второй гримерке, неизвестно. Но запросы там ничуть не хуже. Туда завезут 12 банок пива Heineken, 2 бутылки лучшего красного вина, 1 бутылку виски Bells или Johnny Walker Black Label, 1 бутылку водки "Абсолют", 1 ящик минеральной воды Perrier, 1 литр апельсинового сока, 12 банок кока-колы, 12 банок 7 UP, 2 литра молока, 6 банок или бутылок тоника. Нельзя не отметить, что, несмотря на прямо-таки по-дамски капризное меню, похоже, что кто-то всерьез озабочен состоянием своего желудка, поскольку продукты заказаны все же самые-самые. Если, конечно, не считать колы, без которой каждый нормальный американец умирает в течение суток.
Кроме прочего музыкантам натащат в гримерки достаточное количество горячего чая, кофе, сахара, мёда, сливок (не сухих), кружек. Большое количество льда, больших пластиковых стаканов, тарелок и приборов. Открывалки, штопоры, 6 стеклянных стаканов и 6 винных бокалов. 1 блюдо с мясной нарезкой, сыром, фруктами, хлебом и т.д. Свежие лимоны, лаймы, соль и перец. 6 больших банных полотенец и мыло. 1 большой рулон бумажных полотенец, салфетки, посуда, скатерти.
Ах да, про лед забыли! Американцы ведь умирают еще и без льда! На концерт завезут значительное количество чистого льда в кубиках. Он должен быть на площадке на протяжении всего времени постановки. Обычно коллективу группы нужно 100 кг в день.
О предстоящих передвижениях группы пока точно не известно. Естественно, группа собирается заглянуть на Байкал. Повезет их туда один из менеджеров компании "Городская афиша".
— Только умоляю тебя, — взмолился Олег Акимов вслед уходящему менеджеру, ярому фанату Deep Purple, — не проси их спеть для тебя на Байкале! Они туда все-таки отдыхать поедут!

Загрузка...