Ограбление по объявлению

Хозяйка сама впустила грабителей к себе в квартиру

Вечером в среду в Ленинское РУВД Иркутска поступило заявление о разбойном нападении на одну из квартир по улице Гражданской. Прибывшим на вызов сотрудникам милиции 53-летняя хозяйка квартиры рассказала, что накануне она дала объявление в одну из газет о продаже шуб.

— Примерно в четыре часа дня мне позвонили по телефону, — рассказывала оперативникам пострадавшая. — Приятный женский голос расспросил меня о шубах и их стоимости.
После этого гражданка, проявившая интерес к шубам, сказала, что была бы не прочь шубы посмотреть, и они назначили время встречи в квартире женщины. Как они и договаривались, в половине шестого в квартире раздался звонок, и женщина поспешила открыть дверь. Но...
— Вместо девушки на пороге квартиры я увидела мужчину. Он был ростом примерно 165 сантиметров и худощавого телосложения, —продолжала свой рассказ наблюдательная потерпевшая, — а его глаза скрывали темные очки.
Возраст мужчины женщина определила в пределах от 25 до 30 лет. Далее ситуация вышла из-под контроля женщины. Угрожая хозяйке ножом, молодой человек затолкал ее в квартиру. За ними туда же вошла и девушка лет двадцати, одетая в белую футболку. Продолжая угрожать женщине расправой, грабители связали ее и потребовали выдать им шубы и другие ценности и деньги. Обыскав квартиру, они сами нашли две норковые шубы и в придачу еще 60 тысяч рублей. После этого грабители привязали женщину к креслу и скрылись.
Освободили ее только в семь часов родственники, вернувшиеся с работы. Раскрыть этот разбой по горячим следам не удалось. Следователем милиции возбуждено уголовное дело по статье 162 "Разбой" и проводится следствие. Другим же людям этот случай должен послужить наукой — чужих людей в квартиру пускать нельзя ни под каким видом.

Загрузка...