Попытка отобрать автомат у милиционера

В среду, примерно в половине третьего дня, на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны УВД Ленинского района Иркутска поступило заявление от жильцов дома 13, расположенного по улице Ледовского, о том, что возле дома происходит драка. Туда отправили трех милиционеров.

И действительно, опергруппа задержания обнаружила двух дерущихся мужчин, которые были очень пьяны. Выяснилось, что разборку устроили два родных брата 25 и 29 лет, младший из которых работает машинистом на станции Иркутск-Сортировочный, а старший — помощником машиниста. Увидев сотрудников милиции, нарушители общественного порядка скрылись в одной из квартир указанного дома. С целью установления обстоятельств и личностей участников драки сотрудники милиции проследовали за ними и попытались задержать указанных граждан, но те не подчинились законным требованиям сотрудников милиции, а, наоборот, оказали им активное сопротивление.
По рассказам очевидцев, когда сержант милиции вошел в помещение, один из братьев напал на него и, ухватившись за ствол автомата, попытался отобрать у него его табельное оружие — автомат Калашникова (АКС-74У). Чтобы предотвратить эту попытку, старший группы задержания, старший лейтенант милиции применил оружие. Ему пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух из своего пистолета Макарова, что напугало присутствовавших граждан больше, чем сама драка. Тем не менее после выстрела буйствовавшие граждане прекратили оказывать сопротивление, были задержаны и доставлены в дежурную часть ново-ленинского отдела милиции.
— Нетрудно себе представить, что могло бы произойти, если бы пьяному человеку удалось завладеть автоматическим оружием, снаряженным боекомплектом, — так прокомментировал ситуацию один из руководителей Ленинского УВД. — Ну а с сержантом, чуть не допустившим утерю оружия, мы будем разбираться отдельно.

Загрузка...