Убийца где-то рядом

В самом начале лета в Саянске стали происходить события, напоминающие сюжет фильма ужасов "Крик". За одну неделю июня в городе произошло два убийства, и оба они были очень похожи на совершенное задолго до этого — 18 сентября 2003 года. Во всех трех случаях жертвами убийцы стали девушки, а место преступления было практически одним и тем же. По городу ползут слухи, следствие с каждым днем все больше запутывается, а жителям саянских окраин приходится ездить в магазин на такси.

Как это было
18 сентября 2003 года в лесном массиве Саянска, недалеко от людных мест, был обнаружен труп молодой жительницы города с явными признаками насильственной смерти. Над девушкой сильно издевались — казалось, что извращенной фантазии убийцы нет границ. Так как Саянск город небольшой, девушку знали практически все жители, что и привело к глобальной панике. Неизвестного убийцу тут же окрестили маньяком, а на вечерние прогулки без особой нужды первое время никто не отваживался.
12 июня этого года около городской больницы, совсем недалеко от места сентябрьского убийства, был обнаружен труп девятнадцатилетней девушки с признаками насильственной смерти. Если верить местной прессе, девушка шла к поселку коттеджей, где жила ее бабушка. Это совершенно недалеко от города — около 500 метров.
После этого убийства в местную прокуратуру начали поступать звонки от горожан с просьбами что-нибудь сделать для безопасности этого района. Жители коттеджей говорят, что даже в магазин им теперь приходится ездить на такси — вот что делает с людьми страх за собственную безопасность. Но тогда еще никто не знал, что через девять дней им даже из дома выходить не захочется.
21 июня в лесном массиве города, на одной из сторон главной городской улицы — Советской — в очередной раз было обнаружено женское тело. Это убийство было совершено всего в 3—5 метрах от самого первого, которое произошло в 2003 году. На теле последней жертвы имелись характерные повреждения.
Маньяк или не маньяк?
Эти три преступления отличаются друг от друга, но еще больше они похожи, что и запутало следствие. Следствие по сентябрьскому убийству было временно приостановлено по причине "неустановления лица, совершившего преступление". Значит, убийца на свободе и это вполне может быть серийный маньяк?
Сотрудники Саянской прокуратуры уверены, что эти три убийства между собой никак не связаны, так как у жертв различный характер телесных повреждений, да и время суток совершения преступления несколько различно — 18 сентября и 21 июня — ночные убийства, а 12 июня девушку убили днем. Но все же присутствует и огромное сходство: все жертвы были очень близки по возрасту, все были изнасилованы, около каждой убитой девушки была обнаружена ее идеально аккуратно сложенная одежда, а личные вещи и драгоценности не были похищены. Неужели столько совпадений сразу? Жители города отказываются верить в совпадения, а некоторые даже утверждают, что неоднократно замечали подозрительного человека в районе, где было совершено преступление.
Если убийца является серийным маньяком, то наверняка еще не одна девушка успеет пострадать от его руки. Значит, жителям Саянска нужно постоянно пребывать в страхе за собственную жизнь и благополучие. Но если все три преступления были совершены разными людьми — бояться следует в три раза больше. Через несколько дней после последнего убийства местной милицией был задержан подозреваемый в третьем убийстве. Но комментировать это происшествие прокуратура отказалась.
Мы хотим знать правду!
Жители Саянска в недоумении. Они хотят знать достоверные факты, которые пока давать им никто не собирается. Саянская молодежь боится этой неизвестности даже больше, чем самого факта убийства. Может быть поэтому по городу ходит масса слухов, судя по которым, маньяка поймали и отпустили, а жертв было не три, а целых пять.
Корреспондент "Пятницы" побеседовал с родственниками одной из убитых девушек, чтобы узнать их мнение на этот счет.
— Мы потеряли нашу дочь, а убили ее просто зверски. Мы считаем, что убийца не является серийным маньяком, и значит, на свободе есть еще двое извергов. И еще мы призываем саянскую молодежь быть внимательней и осторожней.

Загрузка...