Самый большой холодильник Иркутска спасал замороженные продукты

Буря заставила содрогнуться предпринимателей, поставляющих на иркутские прилавки продукты, которые требуют определенной температуры хранения. На многих складах была отключена электроэнергия. Поэтому скоропортящиеся колбасы, пельмени, рыба могли прийти в негодность. И убытки от этого были бы немалые. А от недобросовестных бизнесменов можно было ожидать чего угодно. Некоторые из иркутян уже столкнулись на прилавках с очень сомнительными на вид колбасными нарезками. И хотя срок годности в порядке, соблюсти правила хранения в такой ситуации было крайне сложно.

На помощь предпринимателям пришел Иркутский хладокомбинат. Это второй по величине за Уралом холодильник. Договорившись по телефону, владельцы продуктов в срочном порядке на фурах свозили туда продукты. По словам сотрудников комбината, очень много было небольших частных предпринимателей. В холодильниках предприятия появились птица, рыба, сырки. Были и две очень крупные фирмы. Всего было доставлено более 100 тонн.
Избежать проблем с электроэнергией хладокомбинату удалось благодаря тому, что в июне этого года предприятие построило высоковольтную линию от самой современной в Иркутске подстанции Глазково. И принимали незапланированных клиентов без аврала. В субботу на хладокомбинате всегда работает дежурная группа. В общем, чрезвычайного положения на этом иркутском предприятии не вводили, работали в обычном режиме.
Сложнее пришлось некоторым другим предпринимателям. Рассказывают, что в одной небольшой деревне возле областного центра в магазинах продавали пельмени и колбасу по цене в два раза дешевле, чем было раньше. А мороженого ребятишки просто объелись.
В поселке Жилкино в павильоне продавец не мог продать продукты, которые необходимо взвешивать. Ведь весы имелись в наличии только электронные. И холодильники старались лишний раз не открывать, дабы не выпускать холод.

Метки:
baikalpress_id:  44 521