Звонок в Центральную диспетчерскую службу

Корреспондент еженедельника "Пятница" пытался увидеть сам и показать нашим читателям постановление о графике подключения к электричеству иркутских потребителей, которое губернатор Иркутской области Борис Говорин намеревался подписать утром в среду 21 июля. Однако в среду оно не было подписано, как и не было подписано в четверг.

Вчера, когда верстался этот номер еженедельника "Пятница", наш корреспондент за разъяснением обстоятельств позвонил директору Южных электрических сетей. Борис Коротаев сказал, что сам не видел этого постановления, а значит, оно все еще не подписано губернатором. Но сообщил, что некий график подключений, составленный специалистами Южных электрических сетей, находится в Центральной аварийной диспетчерской службе города. Мы позвонили туда.
— Да, действительно, такой график существует, — сказала диспетчер ЦДС Галина Пряхина. — Но он не соответствует действительности. Работы по этому графику должны закончиться уже 23 июля.
Однако к сегодняшнему дню к электросети подключено только 60 процентов иркутских домов. Работа впереди более чем объемная. Центральная диспетчерская служба сотрясается от звонков иркутян, которые жалуются на отсутствие света. Вчера звонили из домов на улицах Дзержинского, Франк-Каменецкого, Байкальской, Донской, Богдана Хмельницкого, Декабрьских Событий, Гагарина, Пискунова, Волжской, Трилиссера, Баррикад, Тимирязева, из предместья Марата.
По последним данным, чрезвычайная ситуация сегодня будет снята в Ленинском и Свердловском округах. В Правобережном округе чрезвычайную ситуацию планируют снять лишь ко вторнику следующей недели.
{Да будет свет!
Звоните в нашу редакцию по телефону 29-14-36, если в вашей квартире с момента бури до сих пор нет света и вы не можете добиться от инстанций внятного ответа. Мы постараемся разобраться в каждом из ваших случаев в отдельности.}

Загрузка...