Ищу спонсора для создания летающей тарелки

Житель Ангарска знает, как быстро долететь до Альфа-Центавры

Ангарчанин Роман Куц с юношества тяготеет ко всяким радиоэлектронным схемам, печатным платам и паяльным лампам. Опираясь на свое техническое образование, он на любой работе принимался что-нибудь чинить или собирать. Однажды он познакомился с таким же заядлым радиоэлектронщиком, который поделился с ним планами создать проект реального космического корабля, способного во много раз превысить скорость света. И вот уже семь лет Роман проектирует такой корабль, все время что-то изменяя и дополняя. Он уверен, что тарелка (а именно такой дизайн у его корабля) обязана полететь. Главное — построить ее.

Могу цветомузыку собрать, "Ягуар" там починить...
Первый прибор Роман собрал в пятнадцать лет, когда купил в магазине "Детский мир" конструктор для начинающих радиолюбителей. С тех пор что-то паять и собирать вошло в привычку.
— Это все отец виноват, — рассказывает Роман, — у него была целая коллекция радиодеталей и паяльников, а работал он на узле связи, где была масса всяких приборчиков. Поэтому я отцовскую коллекцию активно пользовал. Потом ушел в армию, где мои увлечения — рисование и изобретение приборов — пригодились. Разве лишней в полку цветомузыка была бы? Или декорации для спектакля какого-нибудь?
А первую существенную пользу Роман принес, когда после армии он устроился в автомастерскую. Туда однажды пригнали красавец "Ягуар", в который молодой изобретатель влюбился без памяти. Все, что могли, механики починили, а вот электрика не работала. В отсутствие персонала Роман залез в сплетение проводов машины и исправил электросхемы. Народ был потрясен: очкарик, который ходил по мастерской, собирал мусор и гвоздики и махал метлой, вдруг сделал то, чего никто не сделал.
— С тех пор я много где применил свою склонность к электрике и электронике. Большинство своих приборов — от измерительных до развлекательных — я либо отдал для пользы дела, либо подарил. А потом познакомился как-то с человеком, который тоже что-то все время собирал. Звали его Валерой, сейчас его уже нет, к сожалению. Однажды он ошарашил меня. Я знаю, говорит, как создать корабль космического класса, который должен не только реально летать, но развивать сверхсветовую скорость. Я, естественно, не поверил и принялся его пытать. А поскольку мы оба физики, допытывался дотошно. В конце концов его идея оказалась настолько убедительна, что я оказался полностью ей захвачен.
Тарелка — это двигатель прогресса
С тех пор Роман для обоснования работы нового корабля создал целую теорию гиперполя и хочет издать книгу на эту тему. В сущности, его космический корабль — это в первую очередь двигатель, а форму корабль может иметь хоть в виде огурца, в космосе это неважно. Роман и раньше проектировал двигатели уникальных конструкций, например, дисковый бензиновый двигатель, который может развивать вдвое большие скорости, нежели современные бензиновые движки.
Двигатель же межзвездной посудины Романа обрисовать непросто — нужно разбираться в физике. Если попроще, то это система дисков, находящихся друг под другом и расширяющихся в диаметре, опоясанных ферритовыми сердечниками. Ядерный генератор подает на систему напряжение, заставляя диски бешено крутиться, вырабатывая несметное количество электронов. Отрицательно заряженные частицы, создавая гиперполе вокруг корпуса корабля, позволят ему отталкиваться сначала от магнитного поля Земли, потом Солнечной системы, а следом и других систем, поскольку полями пронизано все космическое пространство.
— Никто не убедит меня, — с жаром говорит Роман, — что этот корабль не сможет развивать сверхсветовые скорости. Пока он не будет построен и опробован, нельзя утверждать, что он не сможет доставить нас к Альфа-Центавре. Причем быстро, а не в течение целой жизни экипажа. Само собой, его сначала нужно еще и на орбиту вывести, но для этого я тоже придумал способ. Для этого понадобится обычная реактивная тяга, тут уж ничего не поделаешь. Самое замечательное, что такой корабль можно уже сегодня построить, не изобретая каких-нибудь несуществующих технологий.
Два процента чудаков
Конечно, задавался Роман и таким вопросом, как зачем. Ведь, разыскивая спонсоров для постройки испытательной модели, нельзя не понимать, что прибылей на таком деле не сделаешь. Пока...
— Я хочу участвовать в прогрессе, который делают всего два процента жителей планеты. Почему бы не попытаться попасть в эти проценты?

Метки:
baikalpress_id:  27 140