Мародеры — это что-то вроде вандалов

Что представляют собой мародеры в глазах людей.

Дмитрий:
— Мародеры — это люди, которые берут то, что теряют другие во время бедствий. Это что-то вроде вандалов. Люди, которые, пользуясь ситуацией, хватают чью-то собственность. Такой ситуацией может стать любая неразбериха. Таким образом, они не просто воруют, они грабят самих себя.
Лев:
— Мародеры забирают то, что теряют люди во время несчастий: наводнений, катастроф, любых ЧП. Упал самолет, и такие люди сразу появляются на месте падения. Вместо того чтобы помочь, они думают о наживе. Они пользуются моментом и забирают то, что можно забрать. Они не просто воры, они хуже.
Татьяна Владимировна:
— Как раз те люди, которые во время несчастных случаев прихватывают чужое. Отношение у меня к этому однозначное: надо наказывать таких людей. Я не знаю, подпадает ли это под уголовную ответственность, но это недопустимо, морально недопустимо. Пусть это даже воровство проводов. Из-за таких людей многие горожане теперь сидят без света. Получается, что во время несчастья эти люди украли чужое время, возможность поработать вечером, почитать и так далее. Не знаю, таскали ли что-то еще, кроме проводов, я была на даче.
Роман:
— Знаю я, кто такие мародеры. Они орудуют в то время, когда от них ждали бы, наоборот, помощи. И это хуже воровства. Они наживаются на чужом горе.
Андрей:
— Мародеры? Аморалы. То же самое, что воры. Ведь воры — тоже аморалы. Грех.
Юрий Александрович:
— Те, у кого денег нет, на выпивку не хватает, бегут и хватают, что упало. Что тут необычного? Чего не взять, если упало и плохо лежит. У нас много таких.

Метки:
baikalpress_id:  26 737