Нет никакого СПИДа

В этом убежден иркутский ученый, патологоанатом, кандидат медицинских наук Владимир Александрович Агеев

Доказать, что СПИД — фантом, он собирается в книге, которая скоро выйдет в свет. Ученый утверждает, что за 12 лет наблюдений за пациентами с ВИЧ-статусом он не обнаружил ни одного доказательства существования этой страшной болезни. После того как доктор впервые обнародовал свою точку зрения, он стал получать письма от людей. В каждом — страх, боль и беспомощность. Они живут в ожидании неминуемой смерти, хотя диагноз ВИЧ некоторым из них поставили еще в середине 80-х.

Абсолютных доказательств существования ВИЧ нет
— Вируса иммунодефицита человека нет, — сразу начинает доктор Агеев. — Я еще не встречал ни одного специалиста, который его видел.
Владимир Александрович объяснил, что при большинстве вирусных инфекций по изменениям в клетке можно с большой долей вероятности определить, чем болен человек. При гриппе, цитомегалии или гепатите клетка меняется так, что патологоанатом с уверенностью может сказать — грипп это, цитомегалия или гепатит. Так же с другими вирусными заболеваниями. При ВИЧе микроскопических изменений в клетке не обнаружено. А все картинки вроде "так выглядит вирус СПИДа", которые можно увидеть в разных брошюрах или на рекламных плакатах, выглядят не натурально. Напоминает виртуальный, компьютерный график.
— А диагностика?! Антитела, которые выделяются при тестировании на ВИЧ, вполне могут появиться у человека при гепатитах, туберкулезе, экземе, ревматизме, грибковых заболеваниях. Состояний, которые дают положительную реакцию на тесты, более 60. И потом, в инструкциях к тестовым системам на ВИЧ-инфекцию, продаваемым в Америке, есть небольшая пометка: при положительном результате не значит, что вы больны. В России таких пометок нет, да и сами тесты приобрести в обычной аптеке невозможно. Их применяют исключительно в специализированных центрах.
Кроме того, любая инфекция распространяется по определенным эпидемиологическим законам. ВИЧ разносится вопреки всем законам и нормальной логике. Если эта инфекция весьма неустойчива к температуре и любым внешним воздействиям и нет естественных переносчиков (комары, например), как объяснить такой сумасшедший биологический успех вируса? По данным АнтиСПИД-центров, за 4—6 месяцев в 80-е годы число инфицированных увеличивалось вдвое. Путем не сложных подсчетов должно получиться, что уже к концу 90-х, например, в Англии не должно было остаться ни одного здорового человека.
Спорные вопросы возникают уже с гипотезы о ВИЧ. С момента предположения о существовании иммунодефицита до его выявления прошло рекордно короткое время — менее двух лет. Открытие смертельного вируса не было вынесено на обсуждение ученых-медиков. Просто на пресс-конференции журналистам объявили о "чуме XX века". Неясные моменты связаны с вопросами, откуда он появился. Все — мифы, легенды. Неясны механизмы развития заболевания, много вопросов касательно диагностики и лечения. Кроме того, интересно, почему ни разу не удалось заразить этим вирусом ни одно экспериментальное животное, хотя попытки проводились неоднократно.
Точку зрения, схожую с мнением доктора Агеева, высказывают сегодня более 600 ученых — вирусологов, микробиологов, иммунологов, биохимиков, молекулярных биологов — из разных стран мира. Кстати, их работы в нашей стране не опубликованы.
Пей лекарства и... умрешь
В группу риска ВИЧ, в первую очередь, попали наркоманы и гомосексуалисты. Смертность среди них очень высока. Давайте разберемся, по какой причине это происходит.
Что касается мужчин нетрадиционной ориентации, то необходимо сказать, что их образ жизни уже изначально подрывает иммунную систему. Во-первых, нельзя сбрасывать со счетов физиологические аспекты их сексуальной жизни. (В прямой кишке нет таких элементов специальной защиты, которые предусмотрены в слизистых оболочках, например, влагалища или ротовой полости). Во-вторых, у таких людей постоянны травмы-микротрещины, воспаление. И наконец, многие из этой группы людей прибегают к помощи стимулирующих препаратов и наркотиков. А они сами несут в себе серьезную разрушающую опасность для иммунной системы человека.
Вскрыв более трех десятков умерших наркоманов, доктор Агеев и его коллеги ни разу ни одному не поставили диагноз ни ВИЧ, ни СПИД. Они стали жертвой давно известных инфекций, попавших в незащищенный организм: сепсис, туберкулез, гепатит. А вовсе не мифического ВИЧ.
Еще одна из причин, по которой умирают так называемые ВИЧ-инфицированные, по мнению Владимира Александровича, — это препараты, которыми их лечат. Они ослабляют организм до крайней степени. Даже в СПИД-центрах не скрывают, что у этих лекарств существует огромное количество побочных эффектов. На аннотации к ним об этом есть пометки. Если медицинский язык перевести на простонародный, то это будет звучать таким образом: если применять эти лекарства, то человек умрет. Кстати, американские ученые проводили исследования, разделив инфицированных на две группы: те, которые пили эти препараты, и отказавшиеся от них. Выяснилось, что вторым повезло больше. Они остались в живых.
Все болезни от нервов!
Диагноз ВИЧ для человека — это ярлык на всю жизнь. ВИЧ-инфицированные склонны к суициду или пытаются залить горе вином. От осознания безысходности человек находится в постоянной стрессовой ситуации, что само по себе может стать причиной иммунодефицита. Под воздействием психической травмы его иммунная система начнет разрушаться.
Самый первый страшный стресс человек получает от того, что ему сообщают о его проблеме. Более года назад к Владимиру Александровичу обратилась женщина. Она была сильно измучена. Пару лет назад женщина решила пройти курсы нетрадиционной медицины. Ей делали массажи, иглоукалывание. А спустя какое-то время, оказавшись на приеме у онколога, ей посоветовали сдать тест на ВИЧ. Он оказался положительным. Теперь она носит статус ВИЧ-инфицированной. У нее состояние близкое к помешательству.
Инфицированные много лет назад живы и здоровы
Более года назад к доктору Агееву обратилась мама из Ростовской области. Когда ее сыну было 8 лет, ему поставили страшный диагноз. Казалось бы, спустя каких-то 6—7 лет мальчик должен был умереть. Недавно от ростовчанки пришло письмо с фотографией. На ней крепкий 24-летний мужчина. По словам матери, проблем со здоровьем у него нет.
Еще одна история. Очень жизнелюбивая женщина вышла замуж за наркомана, еще и болеющего сифилисом. Когда она обо всем узнала, прошла диагностику. Результат оказался положительным. Поскольку дама очень любила жизнь, она не махнула на все рукой, а очень плотно занялась своим здоровьем и избавилась от инфекций, кроме ВИЧ, конечно. После знакомства с Владимиром Александровичем она решила поменять место жительства. Не так давно она сообщила доктору, что у нее все в порядке.
Достижения — чистые наркотики и презервативы
Всю антиспидовую кампанию иркутский ученый считает хорошо спланированной акцией, гениальной комбинацией, организованной с коммерческой целью. В первую очередь, баснословную выгоду от нее получают фармкомпании. Сейчас годовой курс терапии в России составляет 10—14 тысяч долларов.
"Если раздули такой ажиотаж, такую истерию, значит, это кому-то выгодно, — говорит доктор Агеев. — Посмотрите, какие средства тратятся на дни антиСПИДа, журналы, газеты. Создаются огромные СПИД-центры. А единственное достижение борцов с "чумой XX века" — это "чистые" наркотики и презервативы. Эта проблема имеет политические, экономические и финансовые корни.
Обо всем этом автор расскажет в своей книге. Она практически готова. Осталось только найти деньги на ее издание. А потом пусть читатели решают, что такое ВИЧ и СПИД — чума или миф XX века.

Метки:
baikalpress_id:  27 167