Как кассета в камере посадила в камеру

В том, что в ломбардах можно отыскать некоторые из похищенных вещей, убеждает история, героями которой стала иркутская супружеская пара. Дима и Аня не являются богатыми или суперзажиточными людьми, но за несколько лет нажили немного дорогих вещей. Например, золотые украшения, бытовую технику, а также видеокамеру — предмет давнишней мечты, реализованной благодаря друзьям.

На выходные семейство обычно выбиралось на дачу. Этим обстоятельством и воспользовались злоумышленники, которые, отследив очередной отъезд хозяев, без особых проблем влезли через балкон в квартиру на третьем этаже. Зная, что хозяева уехали надолго, воры особо не спешили и обстоятельно перевернули в комнатах все вверх дном.
Их добыча была довольно внушительной. Домушники забрали даже коробки с документами на все украденное добро, чтобы затем спокойно реализовать под видом законных владельцев.
О краже Диме и Ане сообщили соседи, которые увидели открытой входную дверь их квартиры. Когда чета вернулась домой, то обнаружила жуткий погром и пропажу многих ценных вещей. Однако супруг быстро взял себя в руки и начал собственное расследование. Смекнув, что воры могут сдать свой улов в ломбард, Дима позвонил своему приятелю, который работал в одной из таких фирм и рассказал о случившемся, дав детальное описание каждой похищенной вещи.
Вскоре знакомый сообщил о том, что в одном из ломбардов есть похожая видеокамера. Когда Дима с чеком о продаже видеокамеры появился в ломбарде и сотрудник милиции начал осмотр вещей, внутри "Панасоника" обнаружилась видеокассета с... домашними съемками ограбленного семейства. Преступники так спешили избавиться от чужой аппаратуры, что даже не обратили внимания на ее содержимое. В дальнейшем найти преступника было делом техники.
По паспортным данным, оставленным в скупке, сотрудники милиции быстро вычислили продавца и нагрянули к нему домой. В ходе проведенного обыска была найдена часть украденных у Димы и Ани вещей вместе с документами на них. Обнаружилась даже женская косметика и детские вещи, которые воришка подарил своим домочадцам. Под грузом неопровержимых улик злоумышленник не только сразу же признался в содеянном, но и заложил своих подельников, которые по приговору суда вместе с ним вскоре отправились встречать рассветы за колючую проволоку.

Метки:
baikalpress_id:  44 760
Загрузка...