Гидротехнические чудеса в 3-м поселке

В Иркутске можно найти что угодно, даже арыки, как в Средней Азии. И даже лучше. Но не для собственного удовольствия и не от хорошей жизни соорудил арык в своем дворе житель 3-го поселка ГЭС Сергей Рекаев.

— Здесь нет никаких сооружений для отвода сточных вод, вот и приходится проявлять находчивость, — рассказывает он.
В основном его двор заливает водой в период таяния снега и ливневых дождей. Оставить все, как есть, — означает месить грязь ногами. Сергей Рекаев тщательно все продумал и решил соорудить оригинальную систему слива.
— Когда строил гараж, — рассказывает Сергей Александрович, — проложил под ним трубу для ливневых и вешних стоков. Потом аккуратно распилил бензорезом старую трубу — получился желоб. По нему вода весело журчит вдоль огорода, а дальше через забор стекает в канавку.
Уникальное гидротехническое сооружение много раз выручало усадьбу Сергея Рекаева от затопления. В 3-м поселке коммуникации давно износились: то в одном месте трубу прорвет, то в другом. На помощь Водоканала надежды мало, а арык исправно служит хозяину вот уже не один год. Во дворе и доме всегда сухо. Одно плохо — вода в арыке грязная, даже для полива огурцов не годится.
— Впору чайхану открывать, — шутит изобретатель.

Метки:
baikalpress_id:  27 163