Всех болельщиков в угол!

Очень скоро у иркутских болельщиков появится свой уголок — напротив центрального входа стадиона "Труд" будут установлены информационные щиты и скамейки, где смогут собираться любители всех видов спорта, которые культивируются в Иркутске.

В Иркутске трудно найти место для отдыха, где можно провести время вместе с семьей, друзьями или людьми со схожими интересами. Набережная и территория, прилегающая к стадиону "Труд", уже успели зарекомендовать себя как места для сборищ пьяной молодежи. Там сейчас часто собираются шумные тусовки, нередко агрессивно себя ведущие по отношению к прохожим. Не секрет, что там часто торгуют наркотиками. И все это, по словам Руслана Проходовского, директора стадиона "Труд", очень негативно влияет на репутацию стадиона. В частности, на отношение иркутян к спорту.
— Мы же хотим сделать так, чтобы у людей, которым не безразличен спорт, было место, где бы они могли собраться и пообщаться, — говорит Руслан Проходовский.
Все знают, например, что у "Сибсканы" очень много поклонников. Матчи, проводимые в нашем городе, прославили Иркутск на всю страну. Естественно, что, если люди так болеют за свою команду, им есть о чем поговорить. Отдельные болельщики встречаются каждый раз после матча, чтобы обсудить игру. Только вот подходящего места для них не находится, им приходится назначать место сбора где придется — возле автобусов, где мешают толпы идущих с игры, возле выхода, где также идут толпы. Поэтому у них должно быть свое место, решила администрация стадиона.
Однако не только зимними играми славится Иркутск и стадион "Труд". В нашем городе развиваются и другие виды спорта, и наши спортсмены добиваются значительных результатов. Среди таких можно назвать тхэквондо и легкую атлетику. Наши лучники и метатели уже давно стали известны всей стране. Конькобежный спорт и настольный теннис также из года в год приобретают все большее количество своих почитателей. Не говоря о том, что летом, когда заканчивается хоккейный сезон, начинаются футбольные игры. А у иркутской "Звезды" также немало поклонников.
— Всем этим людям необходимо общаться, — продолжает Руслан Проходовский. — И я считаю, что их должны знать в лицо. Как мы, так и все остальные люди. Таким образом мы будем формировать спортивное сознание.
В связи с этим не так давно состоялась встреча директора "Труда" с мэром города, где они договорились о том, что уголок болельщика обязательно будет. А так как сама идея уже давно витает в воздухе, на данный момент осталось лишь внедрить ее в жизнь.
Как будет выглядеть уголок?
Там будут находится информационные стенды, где можно будет узнать о всех текущих событиях: сетка игр, результаты, различные встречи, календарь событий. Возможно, там установят столы и удобные скамейки. Для того чтобы уголок действительно стал центром общения, руководство стадиона обязательно будет предпринимать еще какие-то меры. "Будем фантазировать", — сказал Руслан Проходовский.
Но возникают опасения. А не боится ли администрация, что уголок болельщика в итоге станет точно таким же местом тусовок уже для подвыпивших болельщиков?
— Нет, этого не будет, — уверен директор "Труда". — Это ошибочное мнение, что на матчи люди приходят для выпивки. Ведь даже на играх "Сибсканы" люди пьют только для того, чтобы согреться. Тут закон — чем меньше градусов на улице, тем меньше ты их принимаешь внутрь. И наоборот.
Сейчас разрабатывается проект уголка, который должны будут одобрить архитекторы. Спонсировать строительство будет дирекция спорткомбината. На это не должно уйти много средств, считают в дирекции, но зато будет много проку. И к осени, к началу активной спортивной жизни, уголок уже начнет работать. С нетерпением будем ждать результатов, чтобы посмотреть, что же из этого получится.

Загрузка...