Установлен памятник на могиле Евгения Гришина

В среду исполнилось 33 года со дня рождения иркутского хоккеиста Евгения Гришина. Женя был уникален не только своей игрой, но и той любовью, которую вызывал в сердцах болельщиков. После смерти Гришина иркутские болельщики собрали несколько тысяч рублей, которые было решено потратить на установку памятника на могиле хоккеиста.

Памятник выглядит скромно по сравнению с шикарными надгробиями, которые окружают его на Смоленском кладбище. В день рождения прошло открытие памятника. Посетителей было немного. Только друзья Жени, игравшие с ним не один год, работники клуба "Сибскана" да несколько болельщиков.
Байки из жизни Жени Гришина
***

Однажды Женя пригласил двух журналисток к себе на дачу. К сожалению, ключа от домика у него с собой не оказалось, и лезть пришлось в окно. Но изнутри дом почему-то тоже не открывался. Утром гости вылезли обратно в окно и отправились по своим делам. Только спустя много времени журналистки узнали, что, оказывается, у Жени Гришина никогда не было своей дачи и он приглашал гостей на чужие. Обычно предпочитал дачи тренеров и товарищей по команде.
***

Однажды Женю пригласил на день рождения хороший друг Сергей Речкин, который много лет играл вратарем в "Сибскане", а потом уехал в другой город. Но денег на поездку у Жени не нашлось. Тогда он, недолго думая, продал машину, заработанную тяжким хоккейным трудом, и на вырученные средства съездил к другу и смог поздравить его с днем рождения.
***

Однажды Женя Гришин приехал на принципиально важную игру в Кемерово и встретил там своего друга Юрия Никитина (он тоже потом немало поиграл за "Сибскану"). На радостях друзья так отметили встречу, что тренер Сергей Лихачев, посмотрев на Женю, принял волевое решение: на игру его не ставить. Но Гришин так умолял все же оказать ему доверие и выпустить на поле, что Сергей Евгеньевич сдался. В итоге ту встречу иркутяне выиграли, и все голы забил Женя Гришин.

Метки:
baikalpress_id:  26 764