Собачья свадьба закончилась массовым отравлением

В среду на улице Сибирской, возле общежития N 27, прямо возле дома в страшных мучениях умирали собаки. На место происшествия выехал корреспондент нашего еженедельника.

Дежуривший вахтер общежития рассказал нашему корреспонденту чудовищную историю. Дело в том, что в их районе всегда было много собак — и бездомных, и с "хозяевами". На днях на улице разгулялась собачья свадьба: за маленькой собачонкой днем и ночью увивались кобели из трех соседних домов. Приятных впечатлений у людей это веселье, конечно, не вызывало.
Именно раздражение на собачий гам и стало причиной произошедших далее событий. Теперь можно только догадываться, кто вызвал сотрудников Спецавтохозяйства, которые занимаются отловом бездомных животных. Возможно, звонок поступил от кого-то из жильцов. Некоторые из них грешат на домоуправление. Но тогда человек, вызвавший борцов с собачьими нарушителями, даже предположить не мог, чем все обернется.
В минувший вторник на территорию одного из домов въехал большой серый фургон со специалистом по отлову собак. Местные жители предполагали, что сейчас он достанет нечто, напоминающее оружие, которое будет стрелять в собак снотворным. После этого животных загрузят в фургон и увезут куда положено. А там, если через несколько дней не объявится хозяин, четвероногих усыпят уже навечно.
На самом деле все произошло иначе. Очевидцы говорят, что напоминало это страшный сон. Мужчина стал разбрасывать животным что-то, напоминающее котлеты. Как выяснилось позже, отравленные. После процедуры он оставил номер телефона жильцам с просьбой, когда собаки "загнутся", позвонить.
Более суток возле дома в страшных муках умирали друзья наши меньшие. Их била судорога, изо рта шла пена. А рядом на детских площадках играли дети. Одна из собак умерла через несколько часов. Ее увезли. Еще две лежали долго, куда делись потом, не известно. Возможно, их забрали хозяева, чтобы похоронить. Приехавший собаколов долго возмущался, мол, где они.
Когда на место происшествия в среду приехал корреспондент "Пятницы", одно из мертвых животных все еще лежало возле дома. А вокруг кружила ребятня. Они как могли попытались рассказать, что произошло с этой собакой. Вспомнили, как умирала вчерашняя. Причем со страшными подробностями. Детям было безумно жаль животных.
Взрослые возмущены не меньше. Никто не спорит, что собаки мешали. Но неужели все вокруг, от мала до велика, должны наблюдать предсмертную агонию несчастных питомцев?! Неужели нет других способов?
За разъяснениями корреспондент "Пятницы" обратился в МУП Спецавтохозяйство. Там его заверили, что ничего страшного на улице Сибирской не произошло. Действительно, был звонок, жильцы жаловались на собак. На место выезжала бригада и забрала только одну собаку. Причем живую и здоровую. Об отравлении какими-то котлетами с ядом речи быть не может. Объяснить, как на самом деле действуют специалисты по отлову собак, в Спецавтохозяйстве почему-то отказались.
Только вот человек, разбрасывавший отравленные котлеты, оставил жильцам номер телефона, чтобы они позвонили по нему, когда собаки сдохнут. Позвонив, корреспондент "Пятницы" услышал: "Диспетчерская Спецавтохозяйства".
Еженедельник "Пятница" будет держать своих читателей в курсе развития ситуации — мы узнаем, как именно борются в нашем городе с бродячими животными и есть ли другие, цивилизованные методы этой борьбы.

Метки:
baikalpress_id:  25 987