Дело об ангарской салфетке покажут по НТВ

Ангарский скандал с оставленной во время операции в теле Надежды Соловьевой салфеткой вот-вот перерастет во всероссийский. История, обстоятельства которой не один год отслеживает еженедельник "Пятница", скоро будет во всеуслышание рассказана телезрителям программы Александра Гордона "Стресс" телекомпании НТВ. Специально за героями этой истории в Иркутск приехали московские телевизионщики.

Первый звонок от гостей столицы Восточной Сибири раздался в квартире Ефима Бараша, известного иркутского правозащитника, чье имя многие связывают с делом о салфетке. Напомним, что год назад ангарский суд вынес решение в пользу Надежды Соловьевой (в ее теле была оставлена во время операции марлевая салфетка). Ответчиками в данном случае были врачи медсанчасти N 28, оперировавшие женщину, и главврач МСЧ Олег Малов. Компенсация за нанесенный здоровью ангарчанки ущерб составила 20 тысяч рублей.
Медсанчасть попыталась опротестовать это решение в областном суде. Однако областной суд опять принял сторону пациентки, и, кроме того, сумма компенсации выросла до ста тысяч рублей. Деньги, кстати, Надежда Соловьева уже получила. Но ангарская медсанчасть не собирается сдаваться и направила жалобу в Верховный суд. Пока ответа нет.
Именно эти подробности рассказал Ефим Бараш московским тележурналистам. Последние выразили желание пригласить в студию НТВ еще двух героев — Надежду Соловьеву и главврача медсанчасти Олега Малова. Обе конфликтующие стороны согласились на это предложение.
— Скорее всего, программа будет в прямом эфире, — говорит Ефим Михайлович еженедельнику "Пятница". — Режиссер и оператор отсняли здесь несколько мест — медсанчасть, здание суда, но ни у одного из нас интервью не брали. Они не рассказывали, о чем будут спрашивать, то есть эфир будет носить спонтанный характер.
Предположительно три героя московской телепрограммы отправятся в Москву в конце июля или начале августа, тогда и нужно будет ждать выхода в эфир программы "Стресс" с нашими земляками.

Метки:
baikalpress_id:  44 756