В Ангарске нет лимита на ветеранов в маршрутках

В Ангарске, в отличие от Иркутска, собираются возить всех ветеранов войны в маршрутных такси бесплатно. Независимо от того, сколько их сядет в автобус

Даже если ехать будут одни ветераны, водитель не имеет права им отказать. Такова инициатива городской администрации. В рамках подготовки к 60-летию Победы чиновники переговорили со всеми руководителями коммерческих предприятий, которые занимаются частными перевозками. Ни один из них не отказал в столь благородной услуге, а маршрут N 17 не стал дожидаться 1 августа и уже возит ветеранов бесплатно.

Администрация города обеспокоена лишь тем, что может сработать так называемый человеческий фактор, т.е. сами водители маршруток не захотят возить кого-либо бесплатно. На этот случай, как пообещали руководители всех предприятий, данные водители будут лишаться премии. Служба 088, в которую можно обратиться с любой жалобой по этому поводу, заверила, что за все то время, пока ветераны бесплатно ездят на маршрутках 17, ни одной жалобы не поступало. Да и какие могут быть жалобы? Сами маршрутчики весьма спокойно относятся к этому решению. По словам одного из них: "Ветеранов у нас в городе не так уж много, чтобы мы потерпели убытки в связи с их бесплатным проездом". Ветеранов в Ангарске и в самом деле осталось лишь полторы тысячи, так что, по-видимому, маршрутчики от нововведения не обеднеют.

Метки:
baikalpress_id:  1 402