Вас здесь не работало!

Как не попасться на удочку к работодателям-лохотронщикам

Не секрет, что многие работодатели без зазрения совести пользуются неопытностью и доверчивостью людей. Обманом не брезгуют заниматься как фирмы-однодневки, так и очень солидные компании. Мошенники придумывают все новые способы для того, чтобы вынудить работать на них бесплатно. Например, якобы берут сотрудников на испытательный срок. В результате человек несколько недель вкалывает на халяву.

Ты старайся, а мы тебя оформим... через месяц
В редакцию обратилась девушка двадцати лет, которая попала в непростую ситуацию. Она устроилась продавцом в крупный иркутский магазин. Менеджер, проводивший собеседование, предупредил ее: "У нас тут такая система: месяц работаешь на испытательном сроке, потом оформляем как положено. Так что все зависит от тебя. Старайся". И девушка начала стараться. Объясняла покупателям достоинства различных пылесосов, кухонных комбайнов, фенов и прочих бытовых прибамбасов, оформляла документы, упаковывала.
Так, в стараниях, прошел месяц. Рассчитывала девушка, что ее усердие и трудолюбие будут оценены по достоинству, а получилось, что рассчитали ее. Вернее, совсем даже не рассчитали, а выкинули на улицу без гроша в кармане. Да причем со скандалом.
Было это так. За день до окончания испытательного срока девушка обратилась к менеджеру с вопросом, как ей получить зарплату за отработанный период. Менеджер удивленно вскинул брови — зарплата? Ладно, подойди позже. На следующий день он сам подошел к ней и заявил: "Ты спрашивала о зарплате? А я тебя прошу вернуть нам деньги за чайник, который ты украла из торгового зала". Девушка возмутилась: "Какой чайник? Докажите. У вас в зале установлены камеры внутреннего наблюдения". Разумеется, никто ничего ей доказывать и показывать не стал. Просто сказали: "Ты уволена".
Кидают не только молодежь
Как не угодить в подобную ситуацию? С этим вопросом мы обратились в Государственную инспекцию по труду в Иркутской области. Выяснилось, что с жалобами на недобросовестных работодателей в инспекцию обращаются практически ежедневно.
— В приемные дни всегда стабильно по 20—30 человек приходят, — рассказывает Анна Шеповалова, инспектор юридического отдела. — И не только молодежь. Схема примерно одинакова: человек отработал неделю, месяц и даже больше, а потом его увольняют. Без всяких причин.
Собственно говоря, об увольнениях в этих случаях говорить нельзя. Увольнение — это юридическая процедура. А здесь и самого найма не было. Соответственно, никаких договоров никто не составлял. А раз нет документа, подтверждающего факт работы, нет и повода для разбирательства.
Однако заявления, которые не находят документального подтверждения и не разрешаются в судебном порядке, идут на заметку. Это не черный список, но проблемные предприятия ставятся в план на комплексную проверку. Впрочем, даже если нарушения выявляются, пострадавший работник все равно никакой материальной сатисфакции не получит.
Черный рынок похож на восточный базар
Чаще всего черный найм процветает среди предпринимателей — выходцев из стран бывшего СССР. Их поле деятельности — уличная торговля, шашлычные, закусочные, павильоны, автомойки.
— С ними очень сложно работать, — комментирует ситуацию Анна Шеповалова, — они здесь нигде не зарегистрированы. Сами живут на полулегальном положении.
Анна Шеповалова рассказала, как инспекция пыталась разобраться с владельцем кафе "Залив" в Солнечном по жалобе девушки. Проверка шла три месяца. Инспектора пытались вычислить владельца при помощи прокурора района, сотрудников ОБЭП, но все бесполезно. Кафе закрыто на ремонт, а хозяина невозможно найти. Девушка работала на него больше трех месяцев, но вряд ли ей удастся получить деньги.
— А в прошлом году был рейд по бахчевым культурам, — продолжает Анна Шеповалова. — Арбузами торгуют.
Здесь, как выяснилось, вообще процветают отношения восточного базара времен Али-Бабы и сорока разбойников. Никто никому ничего не должен. Девочки, часто несовершеннолетние, торгуют арбузами и дынями, не имея не то что договоров, даже санкнижек. И ничего с этими разбойниками-арбузятниками сделать нельзя.
Однако мошенничеством занимаются не только они. Вы не поверите, уважаемые читатели, в заявлениях и актах фигурируют названия очень известных в Иркутске фирм. И это всего обиднее.
Доказать-то можно, да только страшно
Но можно ли хоть как-то посчитаться с недобросовестным работодателем?
— Человек вправе обратиться в суд, — объясняет Анна Шеповалова, — привести свидетелей, которые подтвердят, что он действительно здесь работал. Мы можем помочь написать исковое заявление. Так ведь нет. Едва речь заходит о суде, как у людей пропадает всякое желание доказывать свою правоту.
Вот и девушка с чайником наверняка смогла бы вспомнить факты, цифры, номера документов — все, что в суде могло бы свидетельствовать в пользу того, что она там работала. Однако девушка в ответ на предложение воскликнула: "Ни за что!"
Никто не заставляет работать задаром
— Чтобы не оказаться в таком положении, — говорит Анна Шеповалова, — нужно твердо усвоить одно правило: не верьте никаким обещаниям оформить документы завтра и на следующей неделе.
Фактическое вступление в должность, согласно закону, начинается с заявления о приеме на работу и составления трудового договора. В этом документе должна указываться длительность испытательного срока и размер заработной платы. Если работодатель сознательно обходит вопрос оформления документов и договаривается лишь на словах, то все риски по дальнейшим отношениям работник берет исключительно на себя.
— Если вы работаете день, два, три и вас до сих пор не ознакомили с приказом, не заключили трудового договора, вы можете смело сказать своему работодателю "до свидания", — говорит Анна Шеповалова.
Так что единственная защита от работодателей-лохотронщиков — оформление документов и соблюдение законодательства. Если бы все люди при найме отказывались довольствоваться туманными обещаниями и посулами, то работодателям не оставалось бы ничего другого, как вступать с работниками в цивилизованные отношения. Но когда еще это благословенное время наступит?
От хорошего работника не будут избавляться
Ситуацию комментирует директор иркутского кадрового агентства "Находка" Юрий Жендарев.
— Люди, которые устраиваются на работу, должны понимать, что своевременное оформление документов является показателем порядочности работодателя. В 70 процентах случаев различные отсрочки говорят об обратном. Хотя я убежден, что справедливее будет разделить проблему на две составляющие. Мы не можем знать, как все было на самом деле в каждом конкретном случае. Может быть, та девушка на самом деле украла чайник? Я считаю, что от хорошего работника не станут избавляться таким способом.
С другой стороны, есть предприятия, которые сознательно идут на это, потому что на место одного уволенного претендуют еще 100 человек, полные трудового энтузиазма. С другой стороны, есть работники, которые сами виноваты в том, что с ними произошло. В любом случае, трудовой договор необходимо оформлять с самого начала. Но прежде чем принимать решение о выходе на работу, попробуйте пообщаться с рядовыми сотрудниками предприятия, куда хотите устроиться, но не забывайте — вас они могут рассматривать как замену самому себе.

Метки:
baikalpress_id:  1 379