Ударим модингом по серости компьютера!

Системные блоки нынче модно раскрашивать и обивать мехом

Что представляет собой обыкновенный компьютер? Скучная, навевающая тоску, серая и грязная коробка с точно такой же серой клавиатурой и монитором. Вид этой техники вряд ли благоприятно влияет на настроение, создает хорошую атмосферу и способствует работе, нет, ничего, кроме скуки и рутины. Ну, на работе понятно — там все должно быть строго, а почему домашний компьютер с играми и музыкой должен быть точно таким же? "И не должен быть!" — решили молодые компьютерщики и начали вовсю разрисовывать свои компьютеры, устанавливать неоновые лампочки и обивать, например, мехом.

Это преображение обычного компьютера получило название "модинг" от английского modify — модифицировать, изменять. И хотя модинг зародился на Западе, очень быстро весь мир был покорен этим движением, в том числе и Россия. Модинг — это комплекс действий по превращению вашего серого компьютера в произведение искусства.
Обычно модингу подвергаются системный блок (слишком уж он серый) и монитор с клавиатурой, но иногда это и мышки, и коврики для мышек — вообще, насколько фантазии хватит, то и переделывают.
Раньше модингом занимались энтузиасты, раскрашивая свои компы, но теперь появились и специальные модинг-студии, которые берутся превратить ваш компьютер в нечто необычное и оригинальное. Там уже работают настоящие профессионалы-художники со специальным оборудованием. Вот адреса известных модинг-студий, продающих свои творения и выполняющих любые капризы клиента: http://reactor-lab.ru и www.pcdesign.ru.
В модинг компьютера входят (хотя и не обязательно) покраска, нанесение рисунка, создание окошек в устройствах, подсветка. Модинг среди компьютерных пользователей становится все более и более популярным: всем охота, чтобы их компьютер (а вы заметьте, сколько времени мы за ним проводим) был непохожим на другие, был красочным и ярким, поднимал настроение работать или играть.
Модинг принимает все более и более причудливые формы — появляются компьютеры со встроенными кофеварками, холодильниками, выполненными из дерева или в форме автомобильного двигателя. Фантазии дизайнеров не знают границ! Что поделать — человеку свойственно украшать то, что он любит и с чем работает. Есть разукрашенные автомобили с наворотами, велосипеды... И модинг компьютеров тоже из той же серии.
Если вы решили заняться модингом и уничтожить унылость компьютера — есть два выхода: либо самому брать в руки баллончик с краской и потом хвалиться друзьям и знакомым, что вы это сами сделали, либо обращаться к модинг-студии.
Цены в этих студиях вполне приемлемые: например, покраска корпуса — от 1500 рублей, покраска мышки — 130, подсветки — до 100 рублей. В принципе, за пару тысяч ваш компьютер даже родная фирма не узнает... но, к сожалению, в Иркутске модинг-студий нет, и придется работать только с иногородними. Зато можно взять дело и в свои руки — ведь выход в Интернет не проблема, а уж там полно сайтов модинга, где вы можете познакомиться с различными творениями и забацать что-нибудь в том же духе.
На сайте http://www.modding.ru есть куча инструкций с фотографиями, как можно "модить" компьютер, все детально рассказывается, что надо сделать, чтобы ваш компьютер был единственный и неповторимый. Это не требует никаких дополнительных знаний. Да к тому же материал для модинга — баллончики, оргстекло, диоды — найти несложно. Дерзайте! Долой унылость и серость — да здравствует искусство!

Метки:
baikalpress_id:  1 377