Каннибалы с улицы Энтузиастов

Вечером 17 июня в лесочке, расположенном рядом с улицей Энтузиастов города Усть-Илимска, местные жители нашли подозрительный синтетический мешок и сообщили о своей находке в милицию. Когда сотрудники городского УВД прибыли на место происшествия и открыли мешок, то невольно содрогнулись от увиденного. Внутри находился обезглавленный и частично расчлененный труп мужчины. Позже эксперты определили, что скончался он от нескольких ножевых ранений в область сердца, а уже затем над трупом надругались.

Перед оперативниками встали две нелегких задачи: установить личность погибшего и задержать преступника или преступников, если их было несколько.
С обеими задачами милиционеры справились успешно и в короткий срок. Выяснилось, что убитым оказался 48-летний бомж по имени Александр. Спустя некоторое время сотрудники уголовного розыска уже знали, что его видели в компании одного из жителей того самого дома, недалеко от которого обнаружили труп. Когда следственно-оперативная группа нагрянула с неожиданным визитом к 49-летнему нигде не работающему приятелю погибшего, то застала его со знакомым за распитием суррогатных спиртных напитков. Собутыльники долго отпираться не стали и сообщили, что во время застолья поссорились с Александром и зарезали его. Дальше изумленные оперы услышали, что злоумышленники не только убили своего гостя и расчленили тело, но и решили отведать человеческого мяса. Отрезав ногу, они приготовили ужин не только для себя, но и для домашних кошек. В подтверждение этого рассказа милиционеры обнаружили в жилище обглоданные человеческие кости.
По словам начальника криминальной милиции УВД Усть-Илимска капитана милиции И.В.Хамуева, это первый случай каннибализма за всю историю городской милиции. Подобные преступления, скорее всего, являются следствием деградации населения на фоне запущенного алкоголизма. Примечательно, что, когда задержанного хозяина квартиры спросили о мотивах убийства, он ответил: "Он был плохим человеком".
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 "Убийство", так как статьи о каннибализме в российском Уголовном кодексе просто нет. Подозреваемый арестован и, скорее всего, будет направлен для проведения психиатрической экспертизы, которая должна установить степень его вменяемости. Вина второго соучастника преступления будет установлена в ходе начавшегося расследования.

Метки:
baikalpress_id:  44 744
Загрузка...