Девчонки, вот он — ваш мистер!

В непринужденной обстановке был выбран лучший парень Иркутска

В Иркутске появилась определенная мода на выбор различных мисс: мисс Иркутск, мисс Почта, мисс Железная Дорога, мисс КЛУБника и прочее. Только вот в мужском варианте конкурсов не было. Радиостанция "Инта-радио" решила исправить ситуацию и организовала соревнование за звание "Мистер Иркутск". Получилось весьма неплохо и весело. За происходящим наблюдал корреспондент "Пятницы".

Призывы к участию из проигрывателей
На кастинг приглашали всех желающих посредством собственного вещания, для этого даже сделали небольшую отбивку, которая обещала победителям ценные призы. Но несмотря на призывы, особенной активностью молодые люди Иркутска не отличились. Стоит отдать должное тем 35 парням, которые все-таки пришли на предварительный отбор.
Критериями отбора стали, по законам жанра, — походка, умение двигаться под музыку и связно говорить. Модели танцевали, колесили по студии, пели песни, рассказывали стихи и всячески выражали свои таланты.
Под строгим взглядом Ирины Киберт, директора агентства характерных моделей "Байкальские звезды", были выбраны 10 потенциальных мистеров (от 18 до 23 лет).
Стрижка, отжимание, завтрак в прямом эфире
Эти десять парней принимали активное участие в эфирах "Инта-радио" в последующие несколько дней. Они демонстрировали свои способности прямо в студии. Например, участник Сергей Барановский за полчаса в прямом эфире постриг Евгению Трофимову, сотрудницу радиостанции. Звуки, которые она выдавала, увидев себя в зеркале, слышал весь город. Однако рисковая девушка.
Другой претендент на звание, Алексей Путинцев, отжался ровно 100 раз. Чтобы слушатель не подумал, что это подвох, микрофон поставили на пол, перед лицом Алексея...
В общем, испытывали парней по полной: от физических способностей до интеллектуальных. Кое-кто даже общался со слушателями, отвечал на их вопросы. Организаторы отметили, что все испытания "мистеры" прошли достойно.
Кто во что горазд
Финал реалити-шоу решили провести принародно в "Объекте 01" в воскресенье, 20 июня. Судить участников пришли представители фирм-спонсоров. Скажу прямо, думала, будет скучно. Ошибалась. Конкурс не был похож на стандартный.
Сначала парни традиционно высыпали на подиум для знакомства с аудиторией, по одному прогулялись по сцене. Никто из них никогда не занимался в модельных агентствах. Единственный их опыт — это три недели занятий с Ириной Киберт.
Молодые люди оделись в то, что имели. То есть однообразных нарядов не было, и в этом, по-моему, тоже свой плюс. Один в строгом классическом костюме, другой в наряде рэпера, третий в джинсах и рубахе и так далее.
Женский взгляд
С первого взгляда было как-то неясно, на кого делать ставки. Парни разносортные, разнокалиберные, разномастные и разнонаправленные. Среди таких трудно делать выбор, к тому же всем известно — на вкус и цвет... Однако кое-кто все же заставил взгляд остановиться. Но да не в моих симпатиях дело.
В перерыве за кулисами
После первого хождения в массы претенденты удалились за кулисы, то есть в недра заведения. Я проследовала за ними. Цель одна — узнать, что привело нормальных, здравомыслящих парней (здраво ли?) на конкурс?
Оказалось, все они — люди в этом деле случайные.
— Я ехал в маршрутке, — рассказывает Алексей Путинцев, — ко мне обратилась девушка, пригласила. Ей мои брюки понравились! Так я и попал сюда.
— А я пошел Тимофея Леонтьева поддержать, а мне и говорят: давай тоже попробуешь! А почему бы и нет? Согласился! — делится Эдуард Пак. — Да тут все такие!
Продолжение...
Дальше началось самое интересное. В конкурсе "говорящем" претенденты на звание "мистера" проявили себя по-разному: кто-то пел рэп, кто-то читал стихи, кто-то признавался в любви иркутянкам в вольной форме и так далее.
Дальше — движение. Здесь публика позабавилась от души: увидели мы и стриптиз, и игру мышц, и вальс, и приемы рукопашного боя, и... и чего только не увидели!
В общем, кое-где было откровенно смешно (по-доброму), было и то, что заставляло зал замолчать и смотреть не отрываясь. Тимофей Леонтьев исполнил суперкрасивый танец в паре с сестрой. Тема танца, конечно же, секс. Хорошо, что до выступления никто не знал, что эта девушка — сестра Тимофея...
Выступаем сами, паузы заполняем сами
Кроме музыкальных пауз были и другие. Некоторые из парней — начинающие модельеры, стилисты — принесли на конкурс свои изделия, сделали девушкам прически, обрядили все тех же участников и заполнили перерывы.
В общем, все живенько, без претензий на высший уровень. Кстати, публика поначалу немного недопонимала, что происходит.
Про призы
Подарки получили многие участники: здесь и светильники, и поход в кафе, и сертификат от "Байкальских звезд", и прочее.
Главные же призы распределились следующим образом. Кстати, логика распределения для меня так и осталась неясной.
Третье место занял Тимофей Леонтьев (юноша бледный, со взором горящим), ему достался цветной принтер.
Второе место — Андрей Тарабурин, в его распоряжение перешел мобильный телефон.
"Мистером Иркутск" стал Эдуард Пак. Его приз — романтический ужин в ресторане "Старый Фихтель".
Действо продолжалось с 00.00 до 3.50. После окончания шоу парни разбрелись по залам клуба. Кстати, обошлось без коронования. И вообще, по-моему, дело не потребовало особых затрат, может, от того все было без напрягов и потуг.

Загрузка...