Колодца, в котором погиб ребенок, больше нет

Еженедельник "Пятница" продолжает расследование обстоятельств трагической гибели двух иркутян: семилетнего Кости Удатова и 42-летнего Андрея Тришкина, получивших в начале этого года смертельные ожоги при падении в открытые тепловые колодцы с кипятком.

Как сообщила 21 июня Вера Шадарова, адвокат родителей погибшего мальчика, следствие, которое проводит Куйбышевская прокуратура Иркутска, в четвертый раз продляется еще на месяц — до 22 июля с мотивировкой "в связи с неустановлением до настоящего времени природы воды в колодце и причин ее появления". Как и месяц назад, представители прокуратуры говорят о необходимости проведения технической экспертизы.
Между тем, как сообщила Ольга Удатова, мама погибшего мальчика, 12 июня на месте трагедии появились техника и много людей в костюмах, среди которых был и следователь Куйбышевской прокуратуры Павел Лутц. На вопрос Владимира Удатова, отца Кости: "Что здесь происходит?" — следователь ответил, что проводится экспертиза. Затем в дело были запущены экскаваторы. Место трагедии было вскрыто. В результате земляных работ была прорыта траншея длиной около 200 метров. По словам родителей погибшего мальчика, во время раскопок из-под земли вырвался кипяток. Воду откачивали даже ночью. Сам колодец, в котором мальчик получил смертельные ожоги, перестал существовать. Теперь на его месте зияет глубокий котлован.
Очевидно, что раскопки производили работники филиала Иркутскэнерго — Иркутские тепловые сети, именно эта организация обслуживает эти коммуникации.
В связи с раскопками на месте трагедии возникают вопросы: с какой целью проводились эти масштабные работы и сможет ли теперь следствие получить данные экспертизы? Впрочем, адвокат Вера Шадарова считает, что для опасений нет смысла, поскольку в момент работ присутствовали представители прокуратуры.

Загрузка...