Ремонтировать надо хорошо, часто и везде

Корреспондент еженедельника "Пятница" поинтересовался у иркутян: "А вы чувствуете пользу от ремонтов иркутских дорог?"

Ольга Сергеевна:
— Нет, конечно. Во время этих ремонтов на улицах все разрыто, кругом грязь, пройти невозможно. А толку?! Сколько их не ремонтируют, они никогда не бывают в нормальном состоянии. Вспомните, прошлым летом везде шли повальные ремонты, а в этом году вновь дороги требуют починки. Вообще, этот вопрос — палка о двух концах. Ремонтировать надо! Но как-то не так. Во-первых, в ночное время. Во-вторых, вновь сделанное покрытие должно быть качественным, с учетом наших климатических условий.
Светлана:
— Нет. Требуется новая технология, более современная, дорожных покрытий. А смысла действовать дедовскими методами нет. Зачем латать дыры из года в год на одних и тех же местах. Заметьте, что на это идут деньги из карманов иркутян. От этих ремонтов я чувствую бесконечное неудобство. Но не делать ремонт дорог совсем, конечно, нельзя.
Александр:
— Да, несомненно. Хорошо, что их ремонтируют. Чувствуется, что местами стало полегче ездить. Правда, пробки. Но они есть всегда, к ним уже начинаешь привыкать. Да и в тех местах, где идет ремонт, обычно они очень недолгие. Поэтому деньги на ремонт городских дорог выделять необходимо, точно!
Роман:
— Да. Ремонтировать нужно. Я сам водитель. Дороги быстро приходят в негодность. Одна проблема — ремонт слишком затягивается. Постоянно в центре перекрываются улицы, приходится объезжать.
Леонид:
— Я не местный, из Черемхово. Правда, часто приезжаю в Иркутск. В основном езжу по центру города. И замечаю, что после ремонта дороги становятся лучше, ездить комфортнее. Хочу заметить, что дороги в областном центре значительно лучше, чем у нас. А в вот от Черемхово до Иркутска дорога замечательная.
Галина:
— Где вы видите ремонт? Разве только улицы перекрываются. Какая от этого польза? Дороги как были разбитые, так и будут. Как только въезжаешь в город, сразу ощущаешь, начинает подбрасывать, подкидывать. Вот на дачу мы ездим в сторону Пивоварихи. Как только пересек городскую границу, сразу становится приятнее двигаться.
Елена и Андрей:
— Совсем немного. Очень мало где ремонтируют. Правда, где проходит ремонт, потом чувствуется, что вроде что-то сделали. Вообще, в России всегда были плохие дороги.
Алена и Денис:
— Не видим мы ремонта никакого. Правда, какая польза от этого, сказать трудно, мы не автомобилисты. А когда едешь в маршрутке, думаешь не об этом. Они так гоняют-летают, что выбоины на дорогах и не заметишь. Ремонтировать надо много, хорошо, часто и везде. Тем более деньги на это выделяются не малые.

Загрузка...