Презерватив теперь купить легче жвачки

В январе 2004 года в Иркутске появились автоматы по продаже презервативов. Кладешь в такой пятирублевую монету и тотчас получаешь коробочку с необходимой продукцией. Молодежь в повальном восторге, а вот старшее поколение хмурится, говорит, дескать, подобное новшество способствует чуть ли не пропаганде свободного секса. Подробнее об аппаратах "1х1" корреспонденту "Пятницы" рассказал агент компании "Гамболс" Игорь Полянский.

Наши дети не такие!
Приангарье — двадцатый регион России, в котором появились аппараты "1х1". На данный момент их в Иркутске десятки. Установлены они в ночных заведениях, например в "Мегаполисе", супермаркетах, на АЗС ресторанах и студенческих общежитиях. Госсанэпиднадзор ничего против не имеет, городская администрация тоже за. Соответствующие документы прилагаются.
Со временем планируется установка 300 аппаратов. Но с этим, по словам Игоря, возникает немало проблем. В частности, на удивление несговорчивыми оказались начальствующие чины некоторых вузов. Беседа представителей компании с ними выглядит примерно так.
— Лично мне эти аппараты уже ни к чему, — уверяет тот или иной руководитель.
— Но ведь студенты должны иметь максимальный доступ к средствам контрацепции, — продолжает убеждать торговый агент.
— Ну, это их проблема. Кроме того, родители студентов начнут негодовать, что мы из общежитий устраиваем публичные дома! — сердится, как правило, пожилой руководитель.
Кстати, сотрудники компании провели несколько опросов среди студентов, нужны ли им аппараты. Ответ однозначен: конечно же, да! Так ведь очень удобно. Не нужно в аптеку сломя голову мчаться, все под рукой.
Стыдливым на заметку
Многие считают: это же стыдно при посторонних подходить к аппарату. Что подумают люди?! Игорь на это отвечает, что недавние исследования показали обратное. Пятая часть населения панически стесняется покупать презервативы в аптеке. Представители сей части ждут, пока в аптеке настанет полное безлюдье и только затем жалким шепотом просят "вон ту коробочку".
А тем временем автомат "1х1" обеспечивает интимность покупки, так как работает совершенно автономно и автоматически. Электроэнергии он не требует. Максимальная загрузка — 120 презервативов. Ежедневно им пользуются 20 раз. Произведен аппарат в России и обойдется заказчику всего в 380 долларов, тогда как американские собратья стоят минимум 1500 зеленых.
Еще одно преимущество — "1х1" сконструирован с учетом сугубо российских условий, то есть фактор вандалоустойчивости у него максимальный. Он намного прочнее таксофонов, срок гарантийного обслуживания — 2 года. Что же касается самих презервативов, то место их рождения — добропорядочная Испания, а не какой-нибудь Китай.
Пупырчатое счастье
Кроме того, в ближайшем будущем к нам в город привезут обновленные аппараты. В них можно будет заряжать и другие качественные презервативы. Только каждый должен быть в отдельной квадратной коробочке.
И еще один момент. В аппарате имеются и простые неароматизированные, и приятно пахнущие, и пупырчатые, и даже ребристые презервативы. Словом, никто не останется недовольным. Только вот покупатель не сможет выбрать именно такой, какой ему понравится, — это своеобразная рулетка. В этой лотерее есть приятный эффект тайны, ведь самое-то главное в презервативе — чтобы целый был.

Метки:
Загрузка...