Десять шагов "Единой России" вместе с Иркутском

Кандидаты единороссов готовы сделать Иркутск процветающим городом и рассчитывают на поддержку избирателей

"Единая Россия" уверена в победе своих кандидатов на выборах депутатов Иркутской городской думы. Партия сумела объединить в своей команде людей компетентных, ответственных и энергичных, хорошо подготовленных к решению непростых задач социального и экономического развития областного центра. Об этом заявили 15 июня на пресс-конференции руководители городского отделения "Единой России".

По словам лидера иркутских единороссов Константина Башкова, "Единая Россия" хорошо осознает свою ответственность за будущее Иркутска и эффективную работу новой городской думы. Именно поэтому партия выдвинула кандидатами людей "путинского призыва", имеющих опыт руководства крупными коллективами, серьезную научную подготовку, не заискивающих перед властью, уважающих своих избирателей. В ходе избирательной кампании они сумели сплотиться в дружную профессиональную команду.
Кандидаты "Единой России", присутствовавшие на пресс-конференции, рассказали журналистам о том, какие проблемы развития областного центра они готовы решать после избрания депутатами городской думы.
Генеральный директор НПО Облмашинформ Владимир Рожков считает приоритетной задачей развитие промышленного производства. По его мнению, это поможет пополнить бюджет города новыми доходами, которые должны быть направлены на укрепление социальной сферы, помощь малоимущим слоям населения, развитие образования. Он подчеркнул, что средства из городской казны нужно использовать на основе принципа социальной справедливости, прежде всего для удовлетворения потребностей горожан в ремонте и строительстве жилья, благоустройстве дворов и улиц.
Доктор экономических наук, профессор Байкальского университета экономики и права Ирина Цвигун намерена применить свои знания и опыт для улучшения работы жилищно-коммунального хозяйства. Она возглавляет центр подготовки специалистов в этом направлении и считает, что городской политике в реформе ЖКХ недостает эффективных мер, способных защитить интересы населения в период перехода на новые принципы работы в коммунальной сфере.
Генеральный директор ЗАО "Труд" Сергей Тен заявил, что ему ближе проблемы городской молодежи. Главной среди них кандидат считает обеспечение юношей и девушек работой, соответствующей уровню их образования, способностям и наклонностям. Среди молодежи в Иркутске не должно остаться безработных, считает Сергей Тен. Тогда легче будет одолеть наркоманию и преступность.
По словам Павла Шапошникова, директора реабилитационного оздоровительного центра Дикуля, городу не хватает программы поддержки учителей и развития школьного образования. Престиж профессии педагога станет выше, если обеспечить молодых учителей доступным жильем. Школьники нуждаются в хорошем питании, интересном досуге, они должны постоянно заниматься спортом.
Директор Иркутского завода дорожных машин Ефим Дынкин считает одним из главных признаков культурного города хорошее состояние дорог. В этом направлении в Иркутске предстоит немало работы, и кандидат готов взяться за нее. Борьбу с "бездорожьем" надо начинать с внедрения новой техники, повысить спрос за качество, активно искать источники дополнительного финансирования.
У генерального директора ОАО "Кедр" Владимира Комарова свой взгляд на взаимоотношения власти и общества. Он уверен, что реформа местного самоуправления открывает широкие возможности для участия граждан в решении жизненно важных вопросов. Необходимо чаще советоваться с людьми, всегда быть рядом с избирателями, опираться на их поддержку.
Кандидаты "Единой России" считают эти задачи главными для успешного развития областного центра. Они включили их в манифест городского отделения партии "Десять шагов "Единой России" вместе с Иркутском", адресованный гражданам города. В манифесте подчеркивается, что партия Президента берет на себя ответственность за конструктивную и слаженную работу городской думы в интересах всех избирателей.
Иркутские единороссы называют себя сторонниками конкретных дел и выступают против демагогии и политиканства. Шаг за шагом они намерены улучшать благоустройство, бороться с ростом цен, развивать жилищное строительство, защищать пенсионеров, поддерживать бюджетную сферу. И в этой работе они будут использовать поддержку своих коллег из Государственной думы и Законодательного собрания области.
По их словам, "все больше избирателей приходят к убеждению, что "Единая Россия" — единственная политическая сила, способная решительно повлиять на развитие областного центра через своих представителей в городском самоуправлении". На пресс-конференции единороссы подчеркнули, что "избирательная кампания для нас — стартовая площадка для серьезной и продуктивной работы. Она будет продолжена, когда представители партии получат мандаты депутатов".

Метки:
baikalpress_id:  44 779