Какие могут быть планы в таком климате?

Мы спросили иркутян: "Считаете ли вы, что в этом году необычная погода? Бывало ли, что из-за погоды у вас резко менялись планы?"

Ирина Александровна:
— Мне кажется, что сейчас нормальная, хорошая летняя погода, тем более что лето только началось. А весна, спору нет, затянулась. Лето и должно быть жарким, хотя я лично люблю зиму. Именно такую мягкую зиму, какие в последние годы установились. Так что погода на мои планы влияет как раз летом. Не очень хорошо переношу жару. Поэтому в жару я люблю купаться.
Алексей:
— Самая обычная погода. Я вообще-то на погоду внимания не обращаю, какая разница — холодно или жарко? Как в знаменитой песне поется: "У природы нет плохой погоды". Это все нормально, и дождь должен идти, и солнце светить. А как погода может повлиять на планы? Дождь, например, всегда внезапный, поэтому нам в нашем климате всегда стоит на него рассчитывать. А вот жары внезапной не бывает, она всегда предсказуема.
Ольга:
— Нормальная погода. Даже весна, говорят, слишком холодная была, но мне так не показалось. И переносить важные встречи из-за погоды мне не приходилось, меня любая погода устраивает. Так что меня даже не расстраивают прогнозы синоптиков, которые часто ошибаются в своих прогнозах. Больше ориентируюсь на вид из окна.
Ирина и Наталья:
— Да, дождь иногда портит планы. И вообще, погода действительно странная: весь май и почти половину июня холодно. Весь май проходили в теплой куртке, а раньше такого никогда не было, потому что в мае уже в легкие ветровки одевались. В этом году вообще планы из-за погоды серьезно поменялись. Например, картошку поздно посадили, всего неделю назад. А ведь обычно делали это уже в конце апреля. Поездка в Аршан отменилась, потому что слишком холодно было. Хотели отдохнуть и не получилось.
Людмила Владимировна:
— Для меня погода уже не играет такой роли, как раньше. В молодости-то какая разница — дождь ли, снег? И на море ездили, и водку пили. А сейчас уже давление мешает. И уже не важно, из-за чего оно повышается, любая смена погоды на это влияет. Хотя, конечно, жара дает о себе знать больше, поэтому больше прохладную погоду люблю. День прожил — и то хорошо. Так что каждому дню, любой погоде радуюсь.
Николай:
— Все как обычно. А планы могут поменяться не только из-за погоды. Вообще в нашей области понятие погоды весьма относительное. Утром может быть холодно, ливень хлестать, а к вечеру установится невыносимая жара. Какие можно строить планы в таком климате? Любая поездка на природу оговаривается на тот случай, если пойдет дождь. Неприятно, конечно, если из-за того же дождя не удается поесть шашлычков в лесу, но у нас всегда есть запасной план. Например, поесть шашлыки в баре.

Метки:
baikalpress_id:  25 945