Отдам себя в хорошие руки-2

История об очередном женском разочаровании

Не стану утверждать, что хорошо знаю мужчин. Особенно после неудачно пережитого брака пришла к выводу, что сила сильного пола заключается лишь в резкости слова "мужик". Он хочет получить от женщины побольше, а дать поменьше. И это аксиома. Не буду голословно обобщать, а перейду к частному.
О попытке молодой девушки найти мужчину своей мечты через Интернет я рассказала в прошлом номере еженедельника "Пятница". Однако историей, изложенной в материале "Отдам себя в хорошие руки", я не ограничилась и все же попытала счастья — встретилась с молодым человеком, удивившим меня своей последовательностью.

Правда не всегда во благо
Виталик был весьма настойчив. Бесконечно требовал встречи и номер моего телефона. Сговорились на четверг с условием созвониться накануне.
Встреча не состоялась. Причина скучна и банальна — отсутствие у кавалера финансовых средств. Причем он открыто, несколько колеблясь, признался в этом. Честно говоря, я бы на его месте напустила бы на себя три килограмма важности и таинственности. Поскольку ложь ради благого дела не является преступлением, соврала бы что-нибудь типа: "Ах, у меня как раз на это время назначена деловая встреча. Инвестирую небольшую кампанию, организаторы которой срочно нуждаются во вливании капитала".
— Я узнаю тебя по букету цветов! — заявила я своему невидимому поклоннику, когда договоренность о дне и месте встречи все-таки была достигнута.
— Хм, — промычал Виталик, показывая тем самым, что покупать цветы в его планы явно не входит. — А как же фотография?
Я в действительности обладаю не очень хорошей зрительной памятью и сразу призналась в том, что могу не узнать высокого блондина с фотоснимка. Он сделал вид, что понял, и промяукал: "До завтра!"
Радость с шипами
Назавтра ровно в 19.00 я сидела на холодной лавочке напротив памятника великому писателю Горькому. С грустью разглядывала его бюст; творец, в свою очередь, с такой же грустью смотрел куда-то вдаль. Ко мне никто не спешил подходить, и я принялась разглядывать окружающих. На соседней лавочке восседал грузный мужчина и с интересом, не обращая внимания на непогоду, разглядывал какие-то бумаги. Чуть подальше от него взад-вперед ходил невысокий молодец и, подобно Горькому, вглядывался в серую даль.
"Либо второй, либо Виталик, подлец, не пришел", — заключила я. Подойдя вплотную к памятнику (хотя меня в яркой красной куртке и так невозможно было не заметить), я набрала на сотовом телефоне номер сестры и принялась рассказывать о своей неудаче. Подозрения, что тот молоденький парнишка в джинсах с оттянутыми коленками и есть мой знакомый незнакомец, увеличивались с каждой минутой. Закончив разговор, я двинулась к нему навстречу. Виталик (а это оказался именно он) просиял радостной улыбкой и нерешительно стал топтаться на месте.
— Ну и где цветы? — улыбаясь, чуть нагловато спросила я.
— А вы Лена (имя я изменила. — Авт.)? — не очень удачно попытался сменить тему разговора молодой человек.
Он выглядел на пару лет моложе меня и, казалось, на голову ниже. Видимо, фотография, которую он отправил мне по электронной почте в день виртуального знакомства, была самой успешной в его альбоме. По крайней мере, там он казался значительной выше и крупнее.
Выбор кафе, в котором Виталик предусмотрительно заказал столик, меня порадовал. Он соответствовал моим гастрономическим пристрастиям: вот уже несколько лет я без ума от китайской кухни. Улыбчивая девочка в костюме, очень напоминавшем национальную китайскую одежду, поднесла меню. Молодой человек придвинул синенькую папочку ко мне и сказал, что не голоден. Мне стало искренне жаль этого молоденького худенького мальчика. "Наверное, он по последним сусекам насобирал денег, чтобы привести девушку в кафе", — промелькнуло в моей голове. Исходя из соображений экономии, я скромненько заказала один острый салатик, а так любимому мною мартини предпочла бутылку пива. Спутник заказал бутылочку пенистого напитка.
Разговор не клеился. Я от скуки разглядывала окружающих.
— Цветочек не желаете? — женщина с корзиной роз обратилась к Виталику.
— Нет, — сухо ответил молодой человек.
— Желаем, — одновременно с ним произнесла я.
Женщина немного растерялась, но спросила, какую именно розу я хочу получить.
— Самую красивую!
— Но самая красивая роза — самая дорогая, — цветочница смущенно поглядела на меня и перевела взгляд на моего молодого спутника.
— А нам это неважно? Да, Виталик? — вопросительно глянула я на парня и мило улыбнулась.
Молодой человек утвердительно кивнул, фальшиво изобразил улыбку и протянул женщине деньги. Моему восторгу не было предела: глядя на чудо природы с огромным бутоном, я решила, что пора спасать этот вечер, и принялась вспоминать все самые интересные истории из своей журналистской практики.
А мальчик с понтами
— Я вот думаю машину брать. Не решил еще, какую! — неожиданно для меня заявил скромный спутник. — А тебе какие нравятся?
Я быстро назвала модель японской автомашины, на которой ездит мой бывший муж. Виталик начал восторгаться вкусом новой знакомой и рассказывать о преимуществах других четырехколесных. Он поразил меня своими познаниями авторынка и наступившей разговорчивостью. После выпитой бутылки пива парень осмелел: он бестактно елозил глазами по глубокому вырезу моей блузки, то и дело перебивал меня рассказами о своих немалых финансовых возможностях. "Мальчик с понтами", — заключила я. Не люблю хвастунов! Если бы он спросил о моей обручалке именно в этот момент, я бы без зазрения совести призналась, что официально все же еще состою в браке.
— Может, еще чего-нибудь закажем? — весело спросил мой спутник и широким жестом пригласил к столику официантку.
— А почему бы и нет! — уже не смущаясь, ответила я и назвала девушке пару новых блюд и еще одну бутылочку пива.
Виталик о чем-то воодушевленно болтал. Ему уже было неважно, есть ли кто-то рядом и интересен ли мне этот разговор. Казалось, что лучшим слушателем для себя он был сам. И этого молодому человеку было вполне достаточно.
Финал с сюрпризами
Вечер подходил к своему логическому завершению: за полчаса до закрытия кафе официантка поднесла на белой тарелочке счет и оставила рядом с моим спутником. Это мой самый любимый момент в походах по ресторанам. Виталик, не извинившись за прерванный разговор, схватил бумажку и начал изучать ее. Он тщательно проверял каждую строчку счета и цифру, соответствующую каждому пункту заказанного. Закончив сверку, молодой человек положил счет на тарелку лицом вверх: так, что и при небольшой слабости моего зрения сумму я все же разглядела. (Это меня чуток покоробило. За годы дружбы и семейной жизни бывший муж ни разу не позволил мне увидеть счет из ресторана.)
Расплачиваясь за вечер в кафе, Виталик веером разложил на той же тарелке пятисотку и несколько рублевых сотен. Если бы я не разглядела счет, то по купюрам поняла бы, сколько "мальчик с понтами" потратил на мою нескромную персону. А пока официантка ходила к стойке бара, молодой человек скоренько допивал оставшиеся полбутылки пива. Действительно, заплачено же!
Выйдя из кафе, мы направились на остановку. Не ловить попутную машину, а ждать маршрутку. Ехать надлежало в одном направлении. Привыкшая ездить на первом сиденье, я не полезла в пустой салон. И как выяснилась позже, поступило правильно.
— Вторая встреча имеет место быть? — неуверенно спросил Виталик, глядя на розу в моих руках.
— Договоримся по электронке, — ответила я, понимая, что этот мужчина не герой моего романа.
Я ехала и размышляла, как бы объяснить молодому человеку, что до дома меня провожать не стоит. Но в сознании кавалера даже не промелькнула мысль, что возвращаться в двенадцатом часу ночи одной девушке жутковато. На остановке "Чайка" он попросил водителя остановиться и протянул десятирублевую купюру. Видимо, одну из тех, что должна была остаться на чай официантке из китайского кафе. Маршрутчик посмотрел на деньги и переспросил: "Вы за одного?" Получив утвердительный ответ, отсчитал два рубля сдачи и протянул "мальчику с понтами".

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments