Профсоюзы сказали "нет" отмене льгот

Впечатляющая по масштабам акция профсоюзов Иркутской области под лозунгом "Нет — наступлению на социальные права и интересы трудящихся!" состоялась в Иркутске вчера, 10 июня, на площади перед Дворцом спорта. По предварительным оценкам, в митинге приняло участие не менее 2 тысяч человек, приехавших из Куйтунского, Байкальского, Слюдянского, Черемховского, Братского, Балаганского, Зиминского, Усольского, Тайшетского и других районов области.

Генератором такого мощного всплеска социальной активности стало недавнее решение правительства о замене льгот компенсационными выплатами. Именно эта тема была в основе всех выступлений участников митинга. Обличительный пафос речей, направленных в адрес "антинародных" планов нового правительства, люди встречали с явным одобрением.
Председатель областного совета профсоюзов Александр Оболкин заявил, что, если Президент и правительство не прислушаются к мнению трудящихся, профсоюзы оставляют за собой право начать подготовку к широкомасштабной всеобщей предупредительной забастовке, намеченной на осень.
Кстати, акция иркутских профсоюзов прошла в рамках всероссийской акции протеста. Однако услышат ли голоса протестующих в правительстве? Одна из выступающих сама ответила на этот вопрос: "Наши требования остаются как глас вопиющего в пустыне. Нас не слышат и не хотят слушать".

Загрузка...