Сигареты не должны быть дешевыми

Прокомментировать ситуацию корреспондент "Пятницы" попросил сотрудников табачных компаний.

Региональный специалист по внешним и корпоративным связям (Дальний Восток) ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" Елена Киянова пояснила:
— Акцизы ежегодно повышаются по всему миру, и Россия придерживается той же практики. Ведь сигареты по определению не должны быть дешевыми, а государство должно получать доход и вместе с тем ограничивать потребление этого востребованного, но вредного для здоровья продукта.
Марина Комогорцева, начальник отдела продаж ООО "Компания "Шаттл-и", пояснила, что все сигареты делятся на классы. Всего их пять. К низкосортным относятся сигареты без фильтра и некоторые с фильтром 4-го класса. Сотрудники компании относятся к повышению цен на акцизы достаточно положительно. Ведь во многих европейских странах уже давно не продают подобный товар.
Потребление более низкокачественных сигарет в состоянии привести к тяжелым патологиям, в том числе и к онкологическим заболеваниям. Слухи о том, что такие сигареты когда-нибудь будут запрещены и в нашей стране, оправданны. Что делать людям, которые всю жизнь курили именно такие сигареты? Специалисты компании советуют подумать о своем здоровье, и если человек не в состоянии совсем бросить курить, то хотя бы перейти на табак более высокого качества.

Загрузка...