Иркутяне доверяют конкретным делам

Чем ближе день выборов в думу города Иркутска, тем агрессивнее становятся методы воздействия на избирателя. Некоторые публикации в газетах и телевизионные репортажи настойчиво убеждают нас в том, что наибольшие шансы на победу имеют кандидаты, являющиеся членами одной (понятно какой) партии. Часто этот тезис подкрепляется мнениями анонимных "политологов" и "наблюдателей". То же самое происходит и с высказываниями сторонников кандидатов. В этой роли обычно фигурируют также анонимные Марьи Ивановны. Обезличенность высказываний заставляет сомневаться в их достоверности. Настораживают и попытки внушить избирателям, что кандидаты-партийцы достойнее, потому что они за Президента, следовательно, они уже изначально являются людьми порядочными и честными. Странная логика. Ведь среди не вошедших в "партийный" список кандидатов многие также поддерживают Президента, при этом являются достойными людьми. Поэтому противопоставлять "партийцев", с одной стороны, и всех остальных, по меньшей мере, некорректно. Думается, узнай Президент о столь неуклюжих агитках, он бы возмутился.
Впрочем, послушаем, что говорят реальные иркутяне, а не анонимные политологи. Кого они хотели бы видеть депутатом? Возьмем, к примеру, избирателей 33-го округа.
Кристина Францевна Иванкина, отличник народного образования, ветеран труда, зам. директора школы N 64:
— Депутат в первую очередь должен заниматься реальными проблемами горожан: дворами, подъездами, освещением, соцзащитой, обеспечением правопорядка. Для меня, как учителя, главное, конечно, забота о подрастающем поколении. Наркомания — вопрос самый больной. Тем более что в нашем округе находится 3-й поселок ГЭС, само название которого стало символом преступности и наркоторговли. Благоустройство также волнует всех. Неустроенность в подъезде, на улице порождает многие другие неустроенности и даже трагедии. Например, то, что случилось нынешней зимой, когда в открытых люках погибли два человека. Одному из погибших было всего семь лет! Но ужаснее всего, что при таком отношении власть имущих к человеческой жизни эти трагедии могут оказаться не последними. Десятки колодцев по-прежнему стоят открытыми, а кандидаты в депутаты говорят о каких-то глобальных вещах, далеких от нужд горожан. Такое ощущение, что они живут не с нами. Я уверена, что в городскую думу должны войти люди, знающие наши проблемы и заслужившие уважение своими делами. В 33-м округе такой человек есть. Это — Александр Ханхалаев, руководитель группы компании "Иркутск-Кран-Сервис". Он зрелый руководитель и достойная личность. Его цель ясна и понятна — помочь району выбраться из коммунальной разрухи, бездорожья, засилья наркодилеров, наконец, просто улучшить жизнь людей.
Ометов Николай Яковлевич, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Славы, житель 1-го поселка ГЭС:
— Надеюсь, что мои земляки не дадут себя обмануть. Призываю избирателей, особенно пожилых, более критично относиться к словам кандидатов, отличать, где искренняя забота о людях, а где — карьерные амбиции. Я верю только конкретным делам... Очень рад, что по нашему округу в депутаты избирается Александр Ханхалаев. Власть и руководящая должность достались ему не в результате интриг или по наследству, а исключительно благодаря его личным качествам: честности, решительности, организаторским способностям. Помню его совсем молодым, когда он пришел к нам в Иркутское управление механизации N 1 на должность простого механика. Мне он сразу понравился своим серьезным отношением к работе. А когда в начале 90-х все предприятия начали разоряться, именно тогда трудовой коллектив ИУМ-1 единогласно выбрал его своим руководителем. Ханхалаеву удалось не только вывести предприятие из кризиса, но и утвердиться в новых экономических условиях. Сейчас практически каждый второй башенный кран в нашем городе принадлежит "Иркутск-Кран-Сервису" и обслуживается его специалистами. Компания успешно работает, люди нормально зарабатывают и чувствуют себя уверенными в завтрашнем дне — это ли не лучшая рекомендация кандидату в депутаты? Уверен, что он сможет улучшить ситуацию в округе: обеспечить контроль над работой служб ЖКХ, правоохранительных органов, защитить пенсионеров, помочь молодым найти себя в жизни. Александра, как истинного патриота города Иркутска, не понаслышке знают не только его друзья, коллеги по работе и широкие слои населения. Он честный и глубоко порядочный лидер, компетентно решающий насущные проблемы своего коллектива, идущий навстречу не только просьбам своих коллег и простых людей, но и руководства города Иркутска.
Оплачено из избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты городской думы г. Иркутска 4-го созыва Ханхалаева А.К.

Метки:
baikalpress_id:  44 517