Дастин Хоффман, он же — Степан

Необычный кошачий питомник появился в одной из иркутских квартир. В семье Федотовых завелся новый питомец Дастин Хоффман, или, по-простому, Степан. Ему четыре года. Он элитный представитель породы лесных норвежских кошек.

Возможно, на первый взгляд, Степан — самый обычный кот. Но это пока, на период линьки. Как говорит его хозяйка Татьяна Тихоновна, к осени кот обрастет, и тогда появятся отличия, присущие этой породе: грива на шее, бакенбарды, богатый нагрудник и кисточки на ушах. У таких котов хорошо развиты и "штанишки". А длинный и пушистый хвост может доставать до шеи. Несмотря на то что вся красота Степана пока невидна, он уже признанный гранд-чемпион. Объездил все европейские выставки.
В Иркутске у Дастина есть подружка с норвежскими корнями, у которой тоже два имени — Афродита и Фрося. Знакомство Афродиты и Дастина прошло очень спокойно. Они практически с первого взгляда понравились друг другу. Степа очень галантен и вежлив со своей дамой. Он никогда не начнет есть из миски, пока не насытиться Фрося. У семейной пары уже появилось первое потомство — 3 замечательных маленьких котенка. Специалисты дали заключение — котята выставочного класса.
Котята немного подросли. Пока они темненькие, но постепенно сменят окрас на более светлый. Любимое их занятие — лазить по специальным сооружениям. Причем спускаются с длинной палки они головой вниз, что характерно для этой породы. Самый ловкий из тройни получил имя — Арнольд. Девочка, возможно, будет Асей, хотя, по мнению хозяев, из-за интересных очков вокруг глазок больше ей подходит имя Гарри Поттер. И хотя питомник создавался для размножения и, соответственно, продажи маленьких "норвежцев", Татьяна не спешит продавать котят. Она с удовольствием оставила бы их себе. Хозяйка говорит, что сможет отдать их только в том случае, если ей понравится будущий хозяин. Планируется, что стоить они будут не меньше 500 долларов.

Загрузка...