Кому в Иркутске мешают рекламные раскладушки?

На прошлой неделе в Иркутске на улице Урицкого появились люди в рабочей одежде, которые без слов собрали раскладные рекламные щиты-штендеры у входов в магазины и кафе и увезли на городские ремонтные нужды — картон и металл в хозяйстве всегда пригодятся.
Выставлять рекламные щиты на улицах в исторической части города запрещено городскими властями. О таком запрете в 2002 году вышло постановление мэра Иркутска. Каждый год мэрия неустанно отправляется в рейды по историческим улицам города и демонтируют штендеры, которыми буквально усыпаны все тротуары.
Но проблема в том, что эту работу можно назвать бесполезной. За выставление щитов-раскладушек штрафы не предусмотрены. Власти имеют право только изымать их и по своему усмотрению использовать на ремонтные работы. Сегодня одни штендеры убирают, а завтра появляются другие.
— Они уже стали простыми и не имеют ничего общего с евростандартом, — говорит специалист земельного отдела Комитета по управлению Правобережным округом Татьяна Пусовкая. — Их владельцы не хотят тратить большие деньги на изготовление рекламы, которую не сегодня завтра заберут. Им легче на следующий день изготовить еще один дешевый штендер.
Изъятые рекламные щиты отвозят на склад и отдают иркутским домоуправлениям. А тем временем хозяева магазинов и кафе искренне не понимают, к чему такие запреты, и выставляют на улицы новые штендеры.

Метки:
baikalpress_id:  44 777
Загрузка...