На бульваре Гагарина сгорел пост охраны

Недавно в Иркутске сгорел стационарный пост охраны на бульваре Гагарина. В нем обычно дежурили сотрудники патрульно-постовой службы. Милиционеры круглосуточно следили за порядком на набережной Ангары и у памятника погибшим сотрудникам правоохранительных органов.
Пожар начался около 4 часов утра. В это время милиционеры патрулировали набережную. В результате они не сразу заметили возгорание, а обратили внимание, только когда увидели большое зарево. Внутри павильон выгорел полностью. Были уничтожены документы: рапорты милиционеров и ориентировки на разыскиваемых преступников.
Как стало известно корреспонденту "Пятницы", свидетелем происшествия стал житель соседнего дома. Он видел убегающего от будки молодого человека, в котором узнал своего соседа. Сотрудники правоохранительных органов задержали его. Свою причастность к пожару он отрицал, сказал, что просто гулял неподалеку. На пожарную экспертизу потребуется не менее 10 дней. Когда она будет готова, молодой человек станет либо подозреваемым, либо свидетелем происшествия.
В милиции общественной безопасности заверили, что в самое ближайшее время пост охраны на набережной будет востановлен.

Метки:
baikalpress_id:  44 775
Загрузка...