Все зависит от человека. А милиции нужна чистка

А что думают жители области о приезде нового начальника? Считают ли они, что что-то изменится в лучшую сторону? И что, по их мнению, должен изменить новый руководитель?

Татьяна:
— Я считаю, что все зависит от того, что за личность мы получили в командование нашей милицией. С чего бы начала я на его месте? Если честно, то с хорошей чистки в собственных рядах. И подобрала бы себе надежную команду законопослушных руководителей, которые мне помогли бы в этом.
Мария:
— Я все еще надеюсь, что в работе нашей милиции что-то можно исправить. Не все безнадежно. Поэтому нужно во многом полагаться на то, что за человек будет работать начальником. Если он сможет контролировать своих подчиненных, если он сам искренне хочет, чтобы люди не убивали друг друга, не грабили и не мошенничали, то он захочет заставить так же относиться к этому своих подчиненных. А среди них, не секрет, много таких, кому вообще по барабану до законности. Их нужно заменить.
Валентина:
— Смотря какой начальник. Есть, конечно, мнение, что ментов как ни переделывай... Но есть среди них нормальные люди, и если это начальник, то тогда не все потеряно. Что должен изменить новый человек? Долго перечислять. Если серьезно, чтобы вывернул наизнанку весь личный состав. Проверил работу всех начальников, потом начальников тех начальников — и так вплоть до каждой дежурной части. Гражданин настолько перестал что-то для милиции значить, что они совсем совесть потеряли. Люди в них разочаровались. Антонов должен сделать так, чтобы они начали работать как им положено, чтобы прибывали не только чтобы зафиксировать состоявшееся убийство, но и охраняли покой людей.
Павел:
— Деятельность любого начальника зависит от того, какой это человек. От его характера, взглядов. Я понимаю, что тяжелую милицейскую машину развернуть и заставить работать в другом духе сложно, она может и задавить. Так оно в данный момент и есть, многие начальники не одолели ее. Одним начальником не отделаешься. Ему понадобится команда, иначе его или быстро выживут отсюда, или... У нас ведь мафия за мафию цепляется и мафией прикрывается. В короткий срок ему всего не переделать — нужно время. Время и надежные люди.
Юлия:
— Я уже не в первый раз вижу, как меняется начальник, и пока все одинаково. Либо они сами увязают в коррупции, либо сталкиваются с непроходимым непониманием. Я частенько имела дела с милицией и сталкивалась с таким тупоумием, а чаще с нежеланием помогать, что у любого начальника руки опустятся. Впрочем, возможно, он лучше знает, где надо нажать. Но ему придется нажимать много и долго, чтобы как следует почистить личный состав. Я бы хотела, чтобы он полностью переделал милицию в области. Ее нельзя исправить, ее надо до основания менять. Не исключено, что в Москве все по-другому.

Загрузка...