Отдам себя в хорошие руки

Как реальная девушка пыталась завести виртуальный роман

"Жизнь бесконечно скучна" — эта пессимистичная мысль сверлила мой мозг уже третий день подряд. Удивляться тут нечему. Мне (в недавнем прошлом сводившей с ума многих мужчин!) стало скучно сидеть целыми днями дома и с утра до вечера развлекать крохотное ползающее существо (восьмимесячную дочку). Однажды ночью, уложив свою малютку спать и тупо слоняясь по Интернету, я подумала — вот бы найти виртуального мужчину! Поиски продолжались недолго: спустя 15 минут иркутский сайт знакомств развернулся на мониторе.

Вот я какая
Тратить время (и, кстати, деньги) на поиски своего "мистера" я не стала. Занялась заполнением анкеты. Чтобы не светить свое довольно редкое имя, я назвалась именем сестры, взяла отчество мужа и девичью фамилию свекрови. К реальному росту добавила пять сантиметров, вес уменьшила на пять килограммов. Все остальное оставила как есть: темные глаза, высшее образование, любимая работа, положительное отношение к сигаретам и предпочтение Уголовное кодекса РФ другим книгам. В пунктах "Семейное положение" и "Дети" ответила "Не принципиально".
Характер коротко описала как "ураган страстей в тихой гавани", темперамент — "холеричный сангвиник". Добавила чуть-чуть нежности и романтичности в пункте анкеты "Что ищу в кандидате", написав: "Пожалуйста, будь честен со мной. Верю, что в океане лжи есть маленький островок бесконечной правды". Фотографию разместила свою и, между прочим, не самую лучшую.

  • Цели завести виртуальным путем реальный роман у меня не было. Хотелось всего лишь добавить ярких красок в свою монотонную жизнь.

Удивительно, как много молодых интересных мужчин пытаются завести знакомство по объявлению! Письмам на электронный почтовый ящик (его тоже пришлось создать специально для творческого эксперимента) не было конца. Каюсь, ответ получил не каждый из тех, кто искал моего расположения. Но с людьми, заинтересовавшими меня по той или иной причине, я старалась быть предельно честной, обходя стороной вопросы о семейной жизни и ребенке. Из целого списка моих тайных виртуальных поклонников выделилось всего несколько "мистеров" для продолжения романа. И сейчас я вас с ними познакомлю...
Мистер Последовательность
Виталик стал первым мужчиной в моей виртуальной жизни. Он объявился невероятно быстро — примерно через час после того, как аккуратно заполненная мной анкета перекочевала на сайт знакомств. Из короткого письма в четыре строки с кучей орфографических и пунктуационных ошибок (это, кстати, беда всех моих респондентов) следовало, что человек разделяет мое нетерпение ко лжи и "рад пообщаться". Виталик прислал свою фотографию на фоне моего любимого времени года — золотой осени. И понеслось.
Молодой человек, кажется, вполне правдиво отвечал на вопросы о работе и свободном времени. В свою очередь, последовательно, шаг за шагом изучал мои анкетные данные, уточняя каждый пунктик: какую же все-таки музыку я слушаю, какие русские детективы читаю. Что такое "ураган страстей в тихой гавани" и действительно ли я холеричный сангвиник. Такое внимание умиляло и располагало к продолжению общения. Переписка с незнакомым человеком была настолько интересной, что, когда мне вдруг стало безумно грустно (в таких случаях девушки обычно бегут к лучшей подруге), я села и написала ему слезливое письмо.
А потом началось... Виталик легко и непринужденно перешел, как говорится, от общего к частному: безобидные вопросы о том о сем сменил интерес к моей интимной жизни. Молодой человек нескромно расспрашивал о мужчинах, что были в моей жизни, как я обычно снимаю стресс, какой предпочитаю брак (по любви или по расчету). Даже поинтересовался требованиями, которым должен отвечать мужчина моей мечты. Создалось впечатление, что каждый мой ответ Виталик примеряет на свою персону. Финалом, как мне казалось, дружеской переписки стал вопрос об отношении к сексу. Интерес к человеку, развивавшийся в течение недели, рухнул в один миг.
Мистер Таинственность
Он вихрем ворвался в мою жизнь. Первое письмо (от которого много зависит при знакомстве по переписке) было до невозможного лаконично: "Сергей/35/180/женат". К нему прилагались номер ICQ и фотография. С милого фотоснимка на меня смотрел человек, которому я, наверное, реально (а не виртуально) смогла бы доверить свою судьбу, — высокий, в меру упитанный, в полном расцвете сил.
Мужественные черты лица и добрые глаза влекли к себе, но семейное положение и наличие малолетнего отпрыска явно отталкивали. Именно поэтому я в ответ на короткое письмо спросила, чего же он хочет. Сергей, чуть смущаясь, но вполне честно написал: "Ну на что может надеяться женатый мужчина?"
Мужчина, так мне понравившийся, в отличие от предыдущего респондента, был таинственно короток в переписке. Его сообщения занимали всего пару строк и не содержали в себе никакой практической информации о Сергее. Он так же мало интересовался моей скромной персоной, что немножко обижало. Тогда я пошла в наступление и предложила встретиться.
С этого момента я перестала быть безымянным предметом. Женатый мужчина, сидящий в душном офисе и наверняка с семейной фотографией под носом, начал обращаться ко мне чрезвычайно нежно и интересоваться моей личностью: семейное положение, род занятий и т.д. Такое резкое оживление одновременно смутило и обидело: как будто раньше нельзя было общаться по-человечески!
Письма валились один за другим. Я была заинтригована, то и дело ныряла в почтовый ящик, читала новые сообщения и отправляла свои. Сама старалась быть сдержанной и отругала Сергея, когда он перегнул палку, назвав меня "своей девочкой, своей красавицей". А 1 апреля, в день смеха, он выслал мне кучу пошлых анекдотов, правда с пометкой: "Не ради пагубности". Вот один из них: "А лично я предпочитаю молоденьких девушек. Они же как дети, им что в руки не дай — все в рот тянут..."
Мистер Скромность
Иван стал автором самого большого письма, адресованного мне. И единственный, кто предложил подарить мне большую (очень большую!) игрушку, о которой я мечтаю последние лет десять и о которой упомянула вскользь в своей анкете. "Серьезный молодой человек (26 лет), с чувством юмора, а еще я вечнозеленый оптимист, меня очень трудно расстроить", — сообщил молодой человек в первых строках своего послания.
Наши интересы относительно отдыха, образования и любви к животным совпали. В любви к танцам, ночным клубам и скалолазанию без страховки — разошлись. О типе мужчины, который обожает своих "доброго кота Барса и коварного попугая Кешу" и всю зиму готов ухаживать за цветами, которые весной все равно съест кот, наверное, мечтает не одна женщина. Но с таким скромнягой, как Иван, можно познакомиться только через глобальную сеть. Кстати, его анкета болтается на том же сайте знакомств, что и моя.
Признаюсь, Ивана мне хотелось обманывать в самую последнюю очередь. И не потому, что обещал мне игрушку... Молодой человек с таким воодушевлением и такой искренностью рассказывал в письмах о любовных похождениях Барса и красотах чудо-озера Байкала! Это было весьма трогательно. Думаю, если бы мы познакомились при других обстоятельствах, то смогли бы стать хорошими друзьями... И совершить пешую прогулку к берегам священного озера. Надеюсь, правда, написанная в этом журналистском материале, не расстроит "вечнозеленого оптимиста".
Мистер Вежливость
"Возможно, я безнадежно опоздал, и рядом с вами самый прекрасный на свете мужчина! Но не знаю этого наверняка и потому смею писать с надеждой на лучшее!" — с таких слов началось мое знакомство с военным, бывшим милиционером-рубоповцем Игорем. Он поразил меня своей воспитанностью: ни в одном письме не обратился ко мне на "ты". Каждая строчка, каждое слово были пропитаны бесконечным уважением к прекрасной половине человечества. В каждом письме — (образно выражаясь) готовность подпрыгнуть и звезду с неба достать. Он сделал мне самый красивый комплимент в моей жизни и хотел написать стихи.
Но больше всего в Игоре меня заинтересовала не его непревзойденная личность и умение дарить красивые слова, а прежнее место работы. Я всегда питала слабость к мужчинам в погонах. В прежней жизни, работая обычным офисным репортером, я сотрудничала именно с силовыми структурами. Мне это нравилось, а потому я с удовольствием поведала Игорю о своем мнении, что работа милиции — "разгребать грязь" — неблагодарна, но ее должен кто-то выполнять. Рассказала о людях из силовой сферы, с которыми мне было общаться приятнее всего. Кажется, поделилась даже своими размышлениями насчет отставки бывшего главы областного ГУВД Александра Россова.
В каждом своя изюминка
Признаюсь, получая письма от разных мужчин сразу, у меня кружилась голова. Саша, Дима, Игорь, Олег... Их было так много... Чтобы запомнить, кто есть кто, пришлось создавать в компьютере одноименные папки. Впрочем, мужчины, с которыми я вступила в длительную переписку и о которых только что рассказала, в отдельной папке не нуждались. В каждом из них — своя изюминка, свой стиль, свое Я. Не прав тот, кто утверждает, что знакомство по объявлению — пустая трата времени. И через глобальную сеть наверняка можно найти свою вторую половинку...
Милые мои "мистеры"! В сущности, с каждым из вас я была честна и не хотела причинить кому-то вреда. Сходите еще раз на сайт знакомств. Может, следующая попытка окажется более удачной.
P.S. На днях я получила загадочное письмо. Из него следовало, что мои фотографии и короткие данные о себе хотели бы видеть на "элитарном сайте в Лондоне". Якобы там можно встретить "состоятельных европейцев и русских, которые приедут или пригласят погостить". "У нас только состоятельные мужчины на сайте. Вашу переписку с нашими мужчинами мы переводим бесплатно по вашему желанию", — сообщалось в письме. И предлагалось заполнить "короткую" анкету, состоящую из... 25 пунктов. По одному из них я должна была указать свой точный почтовый адрес, телефон и электронную почту. Может, стоит попробовать? А то жизнь снова приобретает прежние тона...
Продолжение истории в следующем номере.

Метки:
baikalpress_id:  1 272