Перестаньте быть нахлебниками!

Вот как прокомментировали пикет лоточниц в городской администрации.

Сергей Филиппенко, главный специалист отдела по связям со СМИ:
— Всех владельцев торговых палаток предупредили еще в ноябре прошлого года, что в ближайшее время им придется освободить территорию. Первого января этого не случилось, потому что власти пошли на уступки и разрешили лоточникам остаться еще на месяц, чтобы они распродали остатки товара. А первого февраля все они пришли к зданию администрации с просьбой продлить торговлю еще на месяц.
Но первого апреля торговцам пришлось окончательно свернуться. Однако кое-кто все-таки остался до мая. На сегодняшний день уличная торговля у Центрального рынка полностью закрыта.
Лоточникам был предложен список организаций, где можно было бы продолжить торговлю. Однако ничего из этого их не устроило: ни "Фортуна", ни "Южный", ни павильоны в "ТК", ни улица Софьи Перовской. Был предложен другой вариант — объединиться в одну организацию, тогда им посодействовали бы в выделении какого-то отдельного места. Такой вариант для торговцев также оказался неприемлемым — каждый из них желает работать исключительно самостоятельно.
Хочу отметить, что с ними продолжают работать, с каждым отдельно, как и обещали. Многие из них уже нашли для себя альтернативу и продолжают торговую деятельность в других местах.
О том, что бастующие требуют встречи с мэром, сам Владимир Якубовский еще не знает — его нет в городе, но, по заверениям Сергея Филиппенко, ему обязательно доложат, а там — как он сам решит.
Николай Блинков, начальник отдела координации деятельности предприятий торговли и перерабатывающей промышленности:
— Городская администрация курирует вопрос по приведению в порядок и направлению в цивилизованное русло уличной торговли, а вот эти бастующие 20—30 человек продолжают жаловаться — "мы никак не можем устроиться, тут много платить, там много". Да вы займитесь сами собственном устройством! Будьте самостоятельными предпринимателями, а не нахлебниками! Отступать от принятого решения власти не намерены ни в коем случае.

Метки:
baikalpress_id:  43 892