Недетская погода испортила День защиты детей

Дождь позволил сэкономить на детях

У каждого ребенка Иркутска были определенные планы на День защиты детей. Кому-то родители пообещали сходить в ЦПКиО, кому-то — покататься на катамаранах, кому-то — поесть мороженого в кафе. Однако дождь избавил родителей и детей от прогулок и заставил их сидеть дома в ожидании хорошей погоды.

1 июня ждали все дети — город предлагал бесплатно покататься на картингах в Университетском, поучаствовать в конкурсах в ЦПКиО и заработать билетики на аттракционы, попутешествовать по стране Кукляндии вместе с театром кукол "Аистенок" и еще кучу развлечений.
Утро этого дня для многих детей началось с огорчения — на улице дождь, и мама (папа, бабушка, дедушка, сестра, брат) сообщила: "Холодно, никуда не пойдем". А потом море слез, обещания сходить в следующий раз и прочее.
О том, стоило ли выходить из дома в этот день, узнал корреспондент "Пятницы".
И дождь, и холодный ветер...
Все задуманные мероприятия должны были начаться в 12.00. Подъехав к театру кукол, который обещал ребятне много развлечений, я пронаблюдала такую картину — на крыльце театра соорудили сцену для выступления, а под крышей летнего кафе небольшой кучкой стояли четверо детей.
Ребятишки надели маскарадные костюмы, в которых должны были отправиться в путешествие по стране Кукляндии. Только вот куртки снять им так и не пришлось — дождь не унимался.
Начало представления задерживалось, дети мерзли, а родители явно были не в духе.
В театре же полным ходом шло представление, а в холле — в сквере Самоделкина — дети мастерили поделки. За каждое произведение из бумаги, ткани, ниток, пластелина всем давали жетоны, которые после спектакля можно было обменять на игрушку — куклу, машину и прочее.
Спектакль кончился, и всех пригласили к уличной сцене. Однако выстоять под дождем и ветром смогли далеко не все. Мамы уговаривали детей пойти домой, те упирались, на сцене происходило какое-то действо. Взбесившиеся воздушные шары периодически перекрывали ведущих, микрофоны по непонятным причинам то замолкали, то вновь начинали действовать...
Конкурс рисунков на асфальте и другие по понятным причинам не состоялись.
В ЦПКиО никого
В общем, все было против праздника. Я отправилась посмотреть, что происходит в парке. Зрелище удручающее: абсолютно пусто, все аттракционы закрыты, лишь несколько человек почти бегом пересекали парк, спеша по своим делам.
Юность
Что ж, посмотрим, что на острове Юность. Здесь также должны были состояться игры-пляски, но, увы, ничего этого не было. Желающих прийти на конкурс детской самодеятельности не оказалось.
Лишь детская железная дорога действовала по намеченному плану. Оно и понятно — место закрытое. На вокзале места много, в вагончиках тепло и сухо. Все поездки по островам на электричке для детей были бесплатными, для взрослых — 25 рублей.
Остальное
На заливе, так же как в парке, никакого движения. Кататься под ледяным дождем на катамаранах не решился никто. Езда на картингах в Университетском также не состоялась, как не открылись и многие другие мероприятия в городе.
Стоит заметить, что все они должны были быть бесплатными — День защиты детей все-таки. Вот так дождь в первый день лета позволил родителям сэкономить деньги на развлечениях, не заставил организаторов работать бесплатно, а детям испортил настроение на весь день.

Метки:
baikalpress_id:  27 235