За деньги можно все

Десткие сады Иркутску нужны — родителям проще сдать своего ребенка в группу, чем заниматься их воспитанием самостоятельно или нанимать няню. А детские сады отзывчиво расширяют спектр своих услуг.
В обиход прочно вошло такое понятие, как рынок образовательных услуг. Раньше была одна-единственная услуга — ребенка приводили утром в детский сад и забирали вечером. Сейчас их количество возросло: есть группы с сокращенным количеством часов пребывания в детсаду, можно оказывать услуги только по обучению или питанию. Например, мама может привести ребенка на время занятий в группе или, наоборот, отказаться от них.
Сейчас планируется открыть еще одну новую услугу — коммерческие группы, где содержание ребенка будет оплачиваться полностью, а не по 20 процентов, как в обычных группах (Департамент образования оплачивает отсавшиеся 80 процентов). Условия в коммерческой группе будут другими — сокращено количество детей в группах, улучшено питание. Возрастает спрос на группы с особыми нуждами — оздоровительные, для детей, имеющих физические недостатки (слепых, глухих, с нарушениями опорно-двигательного аппарата), для детей, имеющих умственную отсталость.

Метки:
Загрузка...