"Признайте наше право не гибнуть в колодцах"

Общественные организации обратились к руководству Иркутскэнерго

Усилия еженедельника "Пятница" по наведению порядка с люками находят понимание и поддержку в обществе. Месяц назад у нас появились сторонники в лице Объединенного совета некоммерческих и общественных организаций Иркутска и Иркутской области. 19 мая на очередном заседании Совета НКО (некоммерческих организаций) было принято обращение к руководству ОАО Иркутскэнерго. Публикуем полный текст этого документа.
Обращение к руководству Иркутскэнерго
Мы, члены Объединенного совета некоммерческих и общественных организаций Иркутска и Иркутской области, обеспокоены поднятой на страницах еженедельника "Пятница" проблемой открытых колодцев, уже обернувшейся трагедиями для нескольких иркутских семей. Человеческая жизнь — это самое ценное, что есть у нас, особенно если речь идет о жизни ребенка. Можно восстановить разрушенный храм, вырастить новые деревья на месте пожарища, даже вернуть себе доброе имя возможно. Невозможно только вернуть человека, если он погиб. За жизнь человека самоотверженно борются медики, спасатели, пожарные, тысячи людей в нашем городе сделали это смыслом своей жизни и профессиональным долгом. Поэтому так чудовищно выглядит позиция руководства Иркутскэнерго в отношении трагедии, случившейся с Костей Удатовым. Компании, не уважающие человека, его жизнь и право на безопасность, рано или поздно должны уступить место социально ответственному бизнесу.
Мы обращаемся к руководству Иркутскэнерго и в первую очередь к генеральному директору ОАО Иркутскэнерго Колмогорову В.В.: пересмотрите свое отношение к людям, живущим с вами в одном городе, признайте право каждого из нас не гибнуть в ваших колодцах, примите действенные меры (а не формальные обходы колодцев раз в две недели), гарантирующие безопасность наших, да и ваших, детей.
РОО "Иркутское товарищество белорусской культуры им. Я.Черского",
ИРПОО "Педагогическая лига",
Фонд "Надежда и жизнь",
Фонд "Возрождение земли сибирской",
Социально-психологический центр помощи детям и взрослым "Диалог",
Ассоциация мастеров народного творчества "Оникс",
Клуб молодых ученых "Альянс"
19 мая 2004 г.
Иркутск

{Для справки
Совет НКО создан в 1996 году с целью объединения усилий общественных организаций. В заседаниях Совета участвуют представители администрации Иркутской области, депутаты городской думы и представители аппарата Законодательного собрания Иркутской области. Сегодня совет объединяет около 30 наиболее активных некоммерческих организаций различного профиля. Всего же в работе совета принимают участие 89 организаций. Совет НКО — это один из инструментов построения гражданского общества, имеющий большой опыт эффективного решения социальных проблем и воздействия на власть и бизнес.}

Метки:
baikalpress_id:  44 449