В больнице кошкам самое место

Врачи считают, что на детей они действуют положительно

Ангарскую детскую инфекционную больницу кошки в буквальном смысле оккупировали. Их здесь околачивается не меньше десяти. Все красивые, лохматые и, что самое важное, упитанные. Некоторые даже чересчур.

Жители соседних кварталов, а также родители, привозящие детей в больницу, наверняка скажут, что здесь всегда так было. Только кошки менялись, а их количество, пожалуй, нет. В основном они валяются на подоконниках больницы, ожидая, когда очередная добрая медсестра вынесет плошку с едой. Еда местным кошакам достается самая что ни на есть отменная. Медсестры и врачи либо варят им ее специально, либо выносят остатки из детской столовой. А детей здесь всегда кормили неплохо.
Очень часто, уходя со смены, работники больницы натыкаются на шеренгу из семи-десяти кошек, дружно сидящих перед крыльцом. Причем дислокацию они меняют регулярно, поскольку знают, в каком отделении во сколько кончается смена. Кошек даже разделили по привязкам к конкретному отделению. Вот эта кошка — реанимационная, вот эта — из боксов, а эта — лабораторная. Здесь есть две близняшки, которых местные доктора сами с трудом отличают. Потому и прозвали их Зитой и Гитой.
Врачи считают, что присутствие кошек хорошо сказывается на атмосфере и настроении больницы. Врачей они просто умиляют, а детей откровенно развлекают. Когда на окно запрыгивает кошка и начинает стучать по стеклу лапой, выпрашивая еду, любому ребенку, да и взрослому, это не может не понравиться.
Кроме того, с появлением самого красивого и нахального кота — лохматого перса, прозванного Альфонсом (за то что частенько наведывается к миске с чужой едой, в том числе и к блюду своей "жены") — исчезли все мыши и крысы. С ними до этого не мог справиться никто, в том числе и служащие эпиднадзора.
Правда, вместе с развлечением кошаки доставляют и беспокойство. Несколько раз в сутки медсестры выбегают на улицу, встревоженные сработавшей сигнализацией. На поверку оказывается, что это очередная кошка потревожила датчики сигнализации.
Одной прекрасной ночью пять раз подряд срабатывала сигнализация лаборатории, реагирующая на движение. Однако работники, бегавшие проверять помещение, возвращались ни с чем. Под утро загадка разрешилась. В лаборатории нашли счастливую кошку-мамашу с тремя котятами. Это она пять раз подряд тревожила сигнализацию, таская в лабораторию котят. Проделала она это с помощью прямой вытяжки, которая обеспечивает чистоту воздуха в лаборатории.

Метки:
baikalpress_id:  1 220