Директор музея спасла персидского кота

С дерева бедолагу сняли спасатели МЧС

На прошлой неделе директор Иркутского художественного музея Елена Зубрий обратилась к спасателям с необычной просьбой. Идя на работу, Елена Станиславовна увидела на одном из высоких деревьев неописуемой красоты белого персидского кота. Хозяев симпатяги поблизости не было.

Несчастное животное смотрело на мир глазами, наполненными ужасом. Самостоятельно покинуть дерево кот, видимо, был не в силах, вот и пришлось прибегнуть к помощи профессионалов. Спасательная операция прошла успешно и вовремя — очевидцы сообщают, что белоснежного котейку чуть не начали атаковать вороны.
Владельцы усатого блондина так и не объявились, и Елена Станиславовна решила оставить кота у себя. Имя ему нашлось очень быстро — Персик. Пушистую находку свозили к ветеринарам, которые сказали, что кот совершенно здоров и, скорее всего, бродяжничал несколько дней. От скитаний у Персика серьезно пострадала шерсть, она сплошь была покрыта колтунами. Их, разумеется, пришлось выстричь. Впрочем, красоты от этого почти не убавилось.
Несколько дней Персик провел в стенах художественного музея. Особенно он полюбился реставраторам, и не просто за красивые глаза. У животного обнаружилась редкостная тяга к искусству. Дело в том, что реставраторы часто работают, включая магнитофон с классической музыкой. Удивлению мастеров не было предела, когда Персик всякий раз усаживался рядом с магнитофоном и умиротворенно слушал бессмертные оперы и симфонии. Реставраторы пришли к выводу, что воспитывался котяра в очень культурной семье.
Пребывание Персика в музее продолжалось недолго. От его ночных перемещений срабатывала сигнализация. Без лишних раздумий Елена Зубрий забрала его к себе в квартиру.
Но и здесь Персик особо не задержался. Как-то вечером в квартире раздался телефонный звонок. На другом конце провода взволнованный женский голос сказал, что, увидев по телевизору сюжет о том, как Персика снимали с дерева, в нем она узнала пропавшую неизвестно куда... трехлетнюю кошечку.
Дабы убедиться, что герой телесюжета действительно герой, а не пропавшая героиня, звонившая со своим супругом лично приехала к Елене Станиславовне. Несоответствие полов выяснилось моментально.
Директор музея из беседы с ними узнала, что потеря любимицы обернулась для семьи Людмилы и Геннадия настоящей семейной трагедией. Визитерам Персик приглянулся настолько, что супруги попросили отдать его на дальнейшее воспитание в свои руки. Елена Зубрий не смогла отказать.
Сейчас Персик после столь продолжительных скитаний зажил нормальной жизнью. Его новая хозяйка сообщила нам, что питомец отлично освоился, чувствует себя превосходно и даже остриженная его шерсть стала понемногу отрастать.
Съемка телекомпании "Город"

Метки:
baikalpress_id:  1 219