У иркутянок есть шанс стать мисс Воздушный змей

В конце апреля десять иркутянок приняли участие в конкурсе "Мисс Воздушный змей", который проходил в Китае. Организаторов не интересовали данные вроде 90-60-90. Оценивался блеск глаз девушек, когда они смотрели на парящее в небе чудо, а также естественность улыбок, движений, манера общения.
Иркутские модели Елена Григорьева и Ксения Чирик говорят, что не сразу поняли, зачем они приехали и что будут делать. Но впечатление от того, что их окружало, приводило в восторг. Они вспоминают, что в столице бумажных змеев, китайском городе Вейфанге, даже ветер особый, и во всем чувствовалась особая легкость.
Этот праздник проходит много лет. В небо взмывают тысячи воздушных созданий самых немыслимых форм и расцветок. Здесь были и бабочки необычайной величины, маленькие дракончики, вазы и даже люди. Сервис был организован на самом высоком уровне. Иркутянкам не пришлось везти с собой наряды: для всех участниц приглашающая сторона — пекинское модельное агентство — за свой счет заказало яркие платья, оплатило проживание и проезд.
Все красавицы не только улыбались и показывали себя. Для них была составлена насыщенная программа. Так, они побывали на знаменитой фабрике, где выпускают воздушных змеев. Иркутянки попытались сами запустить змея, но быстро поняли, что это особое искусство, научиться которому потребуется немало времени.
Первый, отборочный, этап конкурса позади. Все участницы из Иркутска его прошли. В августе будет финал, где за звание мисс Воздушный змей будут состязаться 50 красавиц. Иркутянки готовят для этой поездки национальные русские костюмы. Самая непринужденная, живая и обаятельная получит 20 тысяч долларов. Кроме этого, она будет в дальнейшем принимать участие во многих благотворительных мероприятиях Китая. Она будет нести образ воздушной, доброй, красивой, душевной девушки.

Метки:
baikalpress_id:  27 256