Сколько стоит проект?

Подведены итоги регионального фестиваля "Зодчество Восточной Сибири-2004"

Более ста архитекторов из Восточной Сибири состязались за награды фестиваля. В конкурсной программе были представлены проекты как крупных сооружений, таких как, например, торговый центр, административный корпус Ново-Иркутской ТЭЦ и даже ультрасовременное здание библиотеки в Токио, так и совсем небольшие камерные проекты интерьеров. Жюри постаралось исходить не из масштабов проектов, а из творческой состоятельности конкурсантов.

Так, в разделе "архитектура" золотого диплома был удостоен архитектор Жуковский за грандиозный проект здания по улице Байкальской за кинотеатром "Баргузин", а серебро досталось творческой студии "Архпроект" за оригинальный проект небольшого на первый взгляд особнячка в стиле шале.
Как выяснилось, слухи об огромных гонорарах, которые получают архитекторы за свои проекты, сильно преувеличены. Всего лишь 6% от стоимости всего строительства. Получается, что весь авторский коллектив в три человека получит где-то по 60 тысяч рублей. Не так уж и много, если учесть, что на создание даже такого относительно небольшого проекта уходит масса времени и сил. Тем не менее лауреаты фестиваля удовлетворены результатами.

Метки:
baikalpress_id:  1 218