Праздник немодных платьев

Прийти на последний звонок в форме — правило хорошего тона

25 мая тинейджеров, заканчивающих школу, по традиции тянет на старину, а форму-то и достать негде. Очень помогла выпускникам в этом деле иркутская швея Наталья Владимировна Медведева. А известный модельер Светлана Бекарева считает, что от формы отказались не зря.

В начале мая все выпускницы как ошпаренные понеслись искать одежду, давным-давно вышедшую из моды. Почему же так происходит? Неужели нельзя прийти на последний звонок в современном туалете? И наконец — где купить настолько старомодную одежду? Это и решил выяснить корреспондент газеты "Пятница".
Найти форму не проблема?
Малоизвестная, но зато хорошая и ответственная иркутская швея Наталья Владимировна Медведева в этом году решила оказывать почти эксклюзивные услуги — шить на заказ форму и фартуки. Корреспонденту "Пятницы" она рассказала о своей деятельности поподробнее:
— Шитьем я занимаюсь практически всю жизнь, а форму начала шить только в этом году. У меня просто огромное множество заказов на фартуки, причем начали заказывать еще полгода назад. В основном это ученицы именно 11-х классов, а не 9-х. Шью я из своей ткани, работу выполняю в самые короткие сроки — два, максимум три дня. Делаю это достаточно дешево, по крайней мере, мои клиенты говорят, что дешевле нигде нет.
Вот именно такие люди и будут выручать иркутских выпускниц в этом году.
Мнение профессионала
Иркутский модельер Светлана Бекарева считает, что нынешние выпускницы представляют себе последний звонок достаточно консервативно, испытывая необыкновенное восторженное чувство.
— Наверное, играют свою роль традиции и тоска по школьной форме, срабатывают законы жанра и антуража — это настроение, передающееся из года в год, — объясняет тягу к форме Светлана.
А у самой Светланы совершенно нет тоски по форме. Наоборот, она вспоминает, что в 1998 году участвовала в телевизионных дебатах, на которых сама выступала за отмену форменной одежды.
Вот какие рекомендации выпускникам дала Светлана:
— Форму надо либо шить на заказ, либо комбинировать. При этом обязательно нужно соблюдать классические традиции и правила такой одежды: обязательно должны присутствовать контрастные белые манжеты и воротники. Форма должна быть коричневой или черной либо, на крайний случай, синей. Одежда должна быть безупречно отглаженной и чистой. Если это одежда для мальчиков, то это должны быть новая белая безукоризненная рубашка и стильный пиджак.
Кстати, Светлана Бекарева порекомендовала парням не надевать галстуки. А вообще Светлана считает, что иметь у себя дома такой формальный наряд и прийти в нем на последний звонок — это правило хорошего тона.
Так что, уважаемые выпускники, вперед за формой!

Метки:
baikalpress_id:  27 303
Загрузка...